Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Инвалид на гоночной коляске
sholademi

На волне кризиса в регионах России стремительно растет число самоубийств

Волна самоубийств катит из Сибири

На днях стало известно о неожиданном всплеске попыток суицидов в Новосибирске, где только за сутки 8 декабря врачи скорой помощи госпитализировали 15 человек. Как сообщила агентству заместитель главврача центральной городской скорой помощи Тамара Савичева, средний возраст самоубийц - 35 лет. "Способы все 15 человек выбирали разные - от таблеток до порезов вен. Всех вовремя успели спасти, сейчас они находятся в местных больницах", - сказала врач.

"Это очень большой всплеск попыток самоубийств. В среднем, мы регистрируем по городу не больше пяти в сутки", - отметила Савичева. Среди причин, толкнувших новосибирцев на самоубийства, она выделила финансовый кризис.

Кризис вынудил покончить с собой и жителя Новокузнецка, работавшего на руководящей должности одного из заводов. По словам матери погибшего, 2 декабря ее сыну 1963 года рождения позвонили с работы и сообщили о сокращении. После этого мужчина впал в депрессию и 6 декабря уехал на дачу. Там он покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья.

В четверг агентство "Европейско-Азиатские новости" сообщило, что в Каменске-Уральском количество суицидов возросло в полтора раза. Чаще всего свести счеты с жизнью пытались каменцы от 18 до 35 лет с помощью лекарственных препаратов. Среди рассматриваемых причин - финансовый кризис, массовые увольнения, отсутствие средств к существованию.

9 декабря "Комсомольская правда" написала о двух инцидентах - в Омской области и Воронеже. Омский брокер, как подозревают, покончил с собой из-за невозможности отдать долги в условиях кризиса, а их у него накопилось более полумиллиона рублей. В итоге он покончил с собой, вскрыв вены, во всяком случае, к такой версии склоняются медики.

В Воронеже мужчина нанес себе проникающее ранение ножом в живот - так же от невозможности выплатить долги. Врачам удалось спасти его и он признался, что хотел разом покончить с финансовыми трудностями.


"Новые известия" в начале декабря писали о ряде случаев суицида в предыдущем месяце. Так, в Новосибирске мужчина застрелился из обреза в собственном автомобиле. Он оставил предсмертную записку, в которой написал, что решил покончить с собой из-за долга по кредиту в размере 1,5 миллиона рублей.

В тот же день в Новосибирске застрелился 34-летний директор мехового ателье. По предварительным данным, он также покончил с собой из-за сложностей в бизнесе.

INFOX.ru сообщил, что в Петербурге в своей квартире покончил с собой 39-летний генеральный директор фармацевтической компании. Этот сектор рынка достаточно сильно пострадал из-за кризиса. Жена предпринимателя обнаружила его с пулевым ранением в голову - он выстрелил в себя из охотничьего ружья 12-го калибра.

По одной из версий случившегося, мотивом самоубийства стали трудности как в бизнесе, так и с личными доходами: квартира и машина предпринимателя были взяты в кредит, и банк требовал выплат, средств на которые не хватало.

За два месяца до этого, в сентябре, из окна 16-го этажа своего дома выбросился его заместитель.

В начале октября покончил с собой известный екатеринбургский предприниматель Александр Доронин. Ранее из-за финансового кризиса он заявил о закрытии крупной ресторанной сети в городе. Доронин оставил предсмертную записку, в которой свой поступок объяснил давлением властей и финансовым кризисом.

Взято отсюда.

P.S.
Берегите себя! И хороших всем выходных...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account