Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сегодняшние беспорядки в Риге



Прямая ссылка.

P.S.
Френды из Латвии, поясните, что у вас там за революционная ситуация?
Мне же к вам через месяц на "Баркемп" ехать.


UPD

На митинг жители пришли с плакатами и растяжками, на которых призывы к отставке правительства, роспуску Сейма, а также за всенародное избрание президента Латвии, а также "Очисти правительство от паразитов", "Демакова ушла, время и вам уходить", "Создайте новые рабочие места и уберегите многие семьи от трагедии", " Хватит врать", "Мы уже решили вымирать, обеспечите бесплатные похороны вместе с местом на кладбище".

via filatov87



Около 19 часов несколько сотен участников акции протеста с Домской площади направились к зданию Сейма. Митингующие забросали здание парламента яйцами, бутылками, булыжниками из мостовой, попытались ворваться внутрь. Завязалась массовая драка, был выпущен слезоточивый газ и предупредительные выстрелы в воздух, сообщает репортер DELFI.

В агрессивных протестах у здания Сейма принимают участие как русскоязычные, так и латышскоязычные участники акции протеста, в руках у них как флаги Латвии, так и флаги ЛССР. Между стражами порядка и протестующими завязалась массовая драка.

Протестующие зажигают сигнальные ракеты. Произошел взрыв, который на время внес смятение. Затем был ранен один из военных полицейских, стоявших в оцеплении. Ему оказывают помощи медики. Медицинская помощь потребовалось по крайней мере еще одному полицейскому из оцепление Сейма.

Митингующие разбили по меньшей мере три машины Военной полиции. Помимо того, на улицы Смилшу протестующие перевернули машину полиции. В здании парламента выбиты часть окна. Часть мостовой на прилегающих к зданию Сейма улицах разобрана. "Оружие пролетариата" пошло в дело. Протестующие также ломают дорожные знаки, установленные в Старом городе.

Взято отсюда.

  • 1
нам бы их проблемы...

Вообще-то, в условиях кризиса у всех общие проблемы будут. До нас пока медленно доходит.

на 200%

если бы Кравчук сделал то что сделали в странах Балтии в 90-х - счас бы были вместе в Евросоюзе

У вас есть шанс быть с нами в Евросоюзе, лично. Приезжайте.

поучаствовать в демонстрации или на ПМЖ?
в первом случае: никогда и ни за какие деньги это не делал
во втором: мне всегда нравилась пословица: где родился - там и сгодился

и это не отмазка - я очень люблю свою родину

На ПМЖ
Очень хорошо. Но вы так рвётесь в ЕС, наверно считая что дела автоматически пойдут как в Ирландии.

Нет. Не пойдут. С чего бы вдруг.

Вообще, Евросоюз, какой бы совково-маразменным организацией он не был, имеет безусловные плюсы. Но, только тогда, когда есть конкретный план, на фига оно всё надо и как этим пользоваться.

Для Латвии вступление в Евросоюз было самоцелью, и теперь она в закономерной и глубокой жопе.

Вы уверены, что станете второй Ирландией, а не второй Латвией?
Я - нет.

Я так думаю, Самсон, что это жители Латвии протестуют против "монетизации блогосферы". А потому, тебе туда лучше не ехать....

Самсон можешь мне сейчас, если хочешь звякнуть на Рижский номер ( +37129246461 ) я тебе в подробностях расскажу, что происходило на ул.Смилшу, которая стала эпицентром событий.

Леша, а ты в 3-х словах тут расскажи.

Если в трех словах, то вот сюжент с места событий, от оператора Первого Балтийского Канала

Если в трех словах, то вот сюжент с места событий, от оператора Первого Балтийского Канала

http://foto.delfi.lv/ru/album/18577/

Спасибо за звонок.

а у вас давно было подобное?
просто такое впечатление, что в Риге мало опыта именно по подобным акциям - слишком спокойно видимо было у вас в прошлые годы
и выяснили уже кто были эти провокаторы с хлопушками?

последний раз такое было в 91-ом вроде.
Вроде как больше 100человек задержано, включая нескольких зачищиков.

Да нех те там делать, чо

Да едь и не парься, это все локально. Тут кое кто уже двно безпорядки хотел организовать, но народец что-то не вёлся. В течении всего прошлого года были поползновения, даже полицейские выходили на митинг :) Рожи провакаторов кстати на видео мелькают. Люди бывшего премьера и председателя центрального банка, впрочем и его морда лица мелькнула.

Революционная ситуация

Никакой революции, всё вчера закончилось так же быстро, как и началось. В Риге - безопасно, так что смело приезжай баркемпиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account