Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Увольнения в СУПе

В западнах блогах и СМИ появилась информация о сокращении штата в американской Livejournal Inc., подконтрольной российской компании "СУП".

Различные данные говорят о тои, что компанию покинули не менее 12 из 28 человек без получения выходного пособия, пишет Gawker.com

Как отмечает издание, сотрудники "были уволены без предупреждения и компенсационных выплат, а делами компании теперь будут управлять из Москвы". Под сокращение попали проектные менеджеры и программисты, а остались только сотрудники финансового отдела и менеджеры по оперативному управлению проектами.

Московское руководство сообщило работникам, что причиной увольнений стал глобальный экономический кризис. "Такой повод вполне оправдывает любого предпринимателя, даже если истинная причина кроется в отсутствии грамотного менеджмента. Жесткое и резкое сокращение работников заставляет задуматься и о другом: основатель Sup Эндрю Полсон, заплативший за сервис $30 млн около года назад, осознал свою большую ошибку", — отмечает Gawker.com.

"Жанин была сегодня уволена, как и несколько других работников Сан-Францисцского офиса Livejournal. Ей осталось работать до конца недели, после чего она должна покинуть офис. Жанин не получит выходного пособия, также как и не получила заблаговременного предупреждения об увольнении. Это довольно жестоко", — рассказывает об одном из уволенных сотрудников блоггер Xb95.

Что касается кадровых перестановок, то, согласно пресс-релизу, компанию покинут вице-президент и генеральный менеджер Мэтью Берардо (Matthew Berardo) "и другие ценные сотрудники". Полномочия Берардо разделят нынешний финансовый директор LiveJournal Стефани Грэвел (Stephanie Gravelle) и технический директор "СУПа" Сергей Комаров.

Взято отсюда.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account