Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Крестовый поход нашистов в Интернет

Дал для Regions.ru комментарий по поводу недавней инициативы Бориса Якеменко, руководителя Православного корпуса движения "Наши", заняться со своими подопечными Интернет-миссионерством в блогах":

"Я знаком с несколькими представителями движения "Наши", которые определенным образом себя позиционируют в интернете – и выглядят, честно говоря, не очень адекватными. Поэтому я плохо представляю себе, как будет выглядеть работа представителей православного корпуса "Наших". Я знаю некоторых известных православных людей, которые ведут свои блоги (Кураева, например, можно вспомнить), - у них грамотный, нормальный, доступный язык. То, что делают "Наши" в интернете - по крайней мере то, что я видел раньше, - вызывало лишь сожаление и ничего более. Если они будут использовать те же методы и на поле православного миссионерства, то будет больше вреда, нежели пользы.

Не поручусь, конечно, что они не изменят свою репутацию, - может быть, эти люди тоже могут писать умно, интеллигентно, с такой городской успокоенностью. Но пока что это кажется чем-то из области фантастики.

Интернет такая штука, что по крайней мере блоги носят характер не просвещенческий, а скорее информационный. Люди читают их, чтобы почерпнуть какую-либо информацию. Если же ставится задача не просто информировать, а убедить, привести в свою веру – это очень сложно, особенно в Сети. В интернете люди высказывают свое мнение, часто не слушая других. В такой ситуации переубедить кого-то вряд ли возможно. Так что боюсь, как бы этот проект не обернулся бы очередным "распилом" госбюджета".
Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account