Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Sale - РАСПРОДАЖА!
sholademi

"Предатели" по 500 баксов

Не устаю удивляться тому, насколько у нас коррумпированна армия. Даже такие элитные и вроде бы боеспособные части как Ракетные войска стратегическое назначения (РВСН).

Прочитал сегодня в топе Яндекса пост про гениальный случай мошенничества, связанного с перепродажей военными дорогой земли на Рублевки. В афере оказалось замешаны десятки офицеров гарнизона Власиха в Одинцовском районе Подмосковья:

"...участки в престижнейшем месте, где еще недавно сотку оценивали в 100 тыс. долл., выделялись офицерам и прапорщикам бесплатно. Правда, землю они и в глаза не видели -- ни тогда, ни после. Уже через несколько дней после формального выделения им участков на Николиной Горе военнослужащие РВСН и ветераны, как и положено военным, организованно отправились к нотариусу - оформлять дарственные и купчие по символической цене на участников организованной Вадимом Степановым схемы. Сегодня вспоминать этот эпизод по понятным причинам военные не хотят.

"Почти все, кого "бизнесмены" подговорили оформить землю на свое имя, догадывались, что тут что-то нечистое, -- признался один из военнослужащих гарнизона во Власихе, категорически отказавшись от упоминания своего имени в прессе. - Когда один из офицеров показал нам 500 долл., многие поначалу даже не поверили, что они подлинные. Но когда же сходили в обменник и перевели доллары в рубли, желающих сходить к нотариусу стало много. Получив 400 долл., офицер же себя Рокфеллером чувствовал!
"

Главного афериста, владельца обувной фирмы "Терволина" Владимира Степанова, который скупал таким образом землю, поймали и судят. А военные теперь отбрыкиваются, говорят, что, мол стали не соучастниками преступления, а его жертвами. Только главной проблемы это отмазка не решает. Получается, что, в принципе, за 500 баксов на таком серьезном военном объекте, который входит в систему ПРО Москвы, можно подкупить почти каждого офицера. И не только здесь, но и в других частях. Можно подумать, что там офицеры не ниществуют. Пускай и не для измены родине, а так для коммерческих целей.

А если для измены?

В Подмосковье полно частей РВСН, которые входят в систему ПРО, и в принципе по такой же схеме покупки-продажи земли можно коррумпировать и их. Никто гарантии не даст, что подобного не случится. А кто мешает тем же натовским товарищим и любым другим заинтересованным лицам провести подобную операцию целенаправленно.

Дешево и сердито. И ведь главное, во время кризиса (точнее, тем более) "предатели по нужде" обязательно найдутся.

Короче, п-ц.

  • 1
Фигня это. Не будут они Родину продавать. Срубили 500 баксов и все.

Edited at 2009-03-19 01:30 pm (UTC)

Ну, это уже старая история

помню кажется в "городке" сделали скрытую камеру, прохожих за 100 рублей просили отнести бумажку и передать ее агенту ЦРУ, или бросить в урну, для него же. рядом поставили мента. и все тихо спокойно брали бабки и продавали Родину. на вопрос почему? кто то ответил, власть ракеты продала, а мне то что.. так и тут.. сердюков армию разваливает, а они малеькие бабки сделали

О реальном предательстве в этой истории речи конечно нет, хотя набор ключевых слов деньги+военные обычно наводит именно на эту мысль (а на что еще?). Суть вопроса в том, что военных(из рвсн) поюзали для перепродажи земли из государственной в частную вотчину (есть у военных право раз в жизнь получить участок). Земля была с лесом, часть легких при столице. Плата за услугу была смешная - те самые 500 б.
А дальше мы с Вами вольны конечно фантазировать, что эти военные и коды запуска продадут, и в сторону запада ствол за деньги направят... Но все-таки следует отдавать себе отчет в том, что как минимум, это наши домыслы, а второе, важное, что есть, все еще есть система, которая по сути не должна такое позволить. Там имеются соответствующие структуры и способы защиты, обязательного дублирования и "шляпоотражателей" для шпионов и вредителей. И система эта, сделанная когда-то, все еще не проржавела насквозь. И следует задуматься на госуровне, не пора ли ее кап ремонтировать. Далее следует подумать, сколько это будет стоить, и из чьего кармана денюжки взять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account