Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как мы долетели до Баку

Москва, доброе утро!
А мы уже в Азербайджане.
Пишу эти строчки из четырехместного номера отеля "Неаполь" в 10-15 км. от Баку, пока мои попутчики - Слава stacmv, Ростик vylegzhanin и Дима sartac - еще спят ( а кое-кто и храпит!).
У вас в столице, наверное, "минус два", а у нас днем "плюс пятнадцать" обещают. И солнце.

Дорога получилась забавной. Вначале благодаря Ростику откопали в "Шереметьево-2" доисторическое аля-советское кафе, о существование которого догадывается мало кто из пассажиров. Общепитовская точка находится на 4-м этаже и в ней обычно трапезничают служащие аэропорта и пролетающие мимо пилоты. Названия у столовки нет, попасть можно только, если знаешь правильный лифт.

В 23.00 меню излишеством не блистало.



Вот так выглядел мой скромный ужин.


... и счет за него:


Баркемповцы-попутчики vylegzhanin, stacmv, sartac




А когда пошли в полночь на посадку, нас ждал огромный сюрприз - Йоха и Максим Берёза из Латвии, организаторы февральского рижского баркемпа. Оказывается, они тоже летят в Баку одним с нами рейсом, транзитом через Москву. Как и несколько ребят из Киева.

Полет прошел нормально.
А вот когда дошла очередь до азербайджанского паспортного контроля, мы с sartac испытали "маленькую имперскую гордость" за свою страну. Граждан России пропустили быстро, так как у нас с Баку безвизовый режим. А нашим друзьям из Латвии, входящей в шенгенскую зону, пришлось мучаться минут 40. На месте не было человека, который бы поставил визу. Есть циничное подозрение, что он просто проспал рейс с иностранцами. Наконец за 60 евро госпошлины их пропустили. Как и парочку немцев, которые тоже приехали на "Каспийский Баркемп".

И большое спасибо Рашаду Алиеву, за то что встретил нас и довез до отеля.
Вот.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account