Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я блондин, Да
sholademi

"ЖЖ уже не тот"

Олег kashin в "Большом городе" про ЖЖ:

"Наверное, об этом можно даже написать какой-нибудь увлекательный роман в жанре альтернативной истории. А может, и не увлекательный, потому что — ну если бы не было русского ЖЖ в том виде, в каком мы его знаем и любим, что изменилось бы? Константин Рыков, может быть, не стал бы депутатом Государственной думы. Героиня «новгородского дела» Антонина Федорова не бежала бы за границу. Самсон Шоладеми так и остался бы работать в таблоиде, а термин «шоладемизация» так и остался бы непридуманным".



ЖЖ уже не тот — ну да, об этом как о самом собой разумеющемся блогеры-ветераны говорили еще задолго до того, как в ЖЖ пришел, к примеру, я (а я пришел в 2002-м). Но сейчас-то понятно, что тогда-то ЖЖ был именно «тот», не то что теперь. Теперь на одного комментатора, заслуживающего хотя бы ответа, приходится десяток таких, от которых хочется отгородиться самым радикальным режимом friends only. Они хорошие, добрые, настроены доброжелательно, но, черт подери, лучше бы они ругались, и был повод их банить, а то приходит комментарий, что-нибудь типа «Молодец, брателло, как ты здорово написал», — должно быть приятно, но почему-то этого комментатора хочется убить.

Но и это тоже уже вчерашний день. ЖЖ уже совсем не тот. Над конторой давно висит вывеска «Гособъединение «Рога и копыта», во всех окнах видны пишущие машинки и портреты государственных деятелей, у входа с победной улыбкой стоит молодец-курьер, не чета Паниковскому. Не Шоладеми и не Радулова и даже не Тема Лебедев лицо русского ЖЖ. Дмитрий Медведев — верховный блогер, за которым тянутся блогеры помельче, будь то Сергей Миронов или Олег «Путин с Медведевым сами решат» Морозов. Пройдет год, и единороссы среднего звена будут говорить «У нас в блогосфере» с той же интонацией, с которой сегодня они говорят «У нас в партии», и оснований говорить, что ЖЖ уже не тот, будет несравнимо больше, чем в те времена, когда Радулова рекламировала «Утконос».

Полностью - тут.



P.S.
Да, полностью согласен с Кашиным, если бы не ЖЖ, "гнил бы я сейчас в какой-нибудь не очень презентабельной газете, и считал бы свои дни от гонорара до гонорара".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account