Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Черкизовская "раковая опухоль" расползается по Москве

Пессимистичные прогнозы о том, что вместо одного закрытого Черкизовского рынка, мы получим в Москве десятки, но более мелких, начинают быстро сбываться:

Работники так называемого Птичьего рынка, он же центр Садовод, жалуются на нашествие многочисленных торговцев с закрытого Черкизовского рынка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на работников Садовода, уже несколько дней территория этого крупнейшего торгового центра заселяется торговцами из Китая.

Собеседник агентства рассказал, что сейчас все свободные площади в Садоводе заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка. А также, что территории, торговые точки и ремонтные боксы, которые арендовались в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются, чтобы дать место новым хозяевам и арендаторам.

По данным источника агентства, в ближайшее время около 300 работников рынка Садовод собираются провести акции протеста, в том числе с перекрытием дорог и автомагистралей.





Руководство рынка «Садовод»,что на 14-м км МКАД, собрало арендаторов, которые не только платили аренду, но и частично выкупили свои павильноны, и сообщило, что с 1 августа рынок перепрофилируется. «Пока что выгоняют арендаторов рынка автозапчастей, преимущественно мелких предпринимателей-москвичей, и несколько сотен арендаторов рынка стройматериалов. Остальным сообщили,что их время тоже на подходе. Мотивация — перепрофилирование рынка», отметили агентству торговцы «Садовода».

Те, кто хотели оставаться работать после «перепрофилирования» , «добро» на это не получили: «Черкизово закрылось и все китайцы переезжают сюда», рассказали очевидцы. Они отметили, что в последние дни на рынке и впрямь появились снующие толпы китайцев, которые уже делят еще не освободившиеся павильоны. По словам торговцев, с ними появилось и множество жителей кавказских республик.

«Люди дико обозлены, многие хотят перекрывать МКАД или жечь павильоны китайцев. Ни один представитель властей на рынке не появился, арендаторы хотя звонили и обращались всюду!», отметил собеседник агентства. Арендаторы уверяют, «что руководство рынка, принадлежащего,кстати той же диаспоре,что и печально известный «АСТ», обьявило дополнительный набор в службу охраны».

Взято отсюда.

P.S.
Тем временем Общественная палата просит "в виде исключения" выдать незаконным мигрантам, работавшим на московском Черкизовском рынке до его закрытия, временную регистрацию для пребывания в РФ.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account