Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Боже, храни Королеву!

Я еще не в Англии, но она все больше мне нравится.

Вчера под вечер позвонили из турфирмы и сказали, что сегодня утром ждут меня в британском визовом центре на Большом Саввинском переулке - "пальчики катать".

Лучше всего до него добираться от метро "Фрунзенская".

Я как обычно опаздывал, поэтому пришлось от МДМ ловить машину. "Английский сервис" начинается уже здесь: около автобусной остановки стоят специально обученные частники, один из которых за 150 рублей в три минуты довез меня до нужного места.

Во дворе у входа небольшая очередь человек на 10 из тех, кто получает визу самостоятельно. Никакой суеты, все чинно-благородно сидят в тени забора на специальных скамейках, цивилизованно ждут.

Так как я через турфирму поездку оформляю, мне ждать не надо: вышла девушка, позвала в общий зал. Русский дылда-охранник вежливо просит выключить телефон и даже чисто формально заглядывает в рюкзак, где у меня ноут.

Внутри большой холл, похожий на зал-ожидания в бизнес-классе. Народу - всего 5-8 человек. Окошек, обслуживающих нас - в полтора раза больше. Через минуту подошла моя "электронная очередь". Юноша в белоснежной рубашке задает только один вопрос: "Цель поездки?" - "Туризм" - и просит поочередно поднести к какой-то панельке на столе, светящейся зеленым, четыре пальца правой руки, потом левой, потом сразу два больших на той и на другой. Так снимают отпечатки пальцев.

А в моем больном воображении уже рисовалась безумная картина, что сейчас заставят макать все пальцы в чернила, и потом мне их придется долго-долго отмывать :)

Затем юноша просит меня посмотреть в камеру, не мигать и делает несколько кадров. Это он снимает сетчатку глаза. На этом биометрическое сканирование закончено.

Через неделю узнаю, получил ли визу в Англию. Если да, то дадут мульти на полгода.

  • 1
Месяц назад при входе в визовый центр была толкучка человек в 20. Когда я вошла в сам визовый центр, я очень удивилась: реально как на вокзале! Не всем хватало места, люди даже стояли по стеночкам. Табло с номерками периодически зависало... Мы провели там в духоте и шуме почти 3 часа!!!

Так что тебе повезло!

да, у меня о собеседовании в английском посольстве не самые лучшие воспоминания 12-летней давности...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account