Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Иной (ЖЖизнь после взлома)
sholademi

Район №9

Вчера сходили с Сашей на блоггерскую премьеру "Район №9".

Понравилось категорически всё.



Во-первых, как снято. Динамичный, в стиле новостных репортажей на телевидение. Словно смотришь прямой эфир на CNN про высадку инопланетян и постоянно ждешь развязки.

Во-вторых, прикольный сюжет. Пришельцы не в привычной роли опасных мутантов-захватчиков, а в качестве бедных беженцев. Живут на Земле в специально созданном для них гетто, похожем на лагеря палестинских беженцев в Ливане. Только условия хуже. Над ними даже негры из ЮАР издеваются.




А когда инопланетян принудительно начинают выселять в другой район, с использованием военной техники и спецназа, расстреливая непокорных, у меня сразу паралелль с лагерями беженцев в Чечне прошла.



Вроде бы снято про пришельцев, а поднятые в фильме проблемы - сугубо земные. В общем, инопланетян мне по-человечески полфильма было жалко. Все ждал, когда же они разозлятся и поднимут против нас восстание.



А еще понравился главный герой - офисный слизняк, лузер, который вначале вызывал у меня только негативные чувства, но к концу фильма, после того, какие над ними гестаповские эксперименты поставили, стало реально жалко, как героя-мученика из Освенцима.

via aleksandrinacom


Короче, рекомендую к просмотру.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account