Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Немного критики

А вообще, конечно, в последнее время наблюдается какая-то исключительно сильная деградации народа. Сети это тоже касается. Хотя, казалось бы, Инет, наоборот, должен способствовать развитию активных ользователей.

Но что мы видим? Полный пассив и отстой. Люди, как зомби, залипают ВКонтакте, ставят как идиоты "плюссики" в Одноклассниках и устраивают срач в ЖЖ. Хотя Интернет дает отличные возможности для развития своих способностей, для расширения кругозора, для выявления своих талантов и воплощения в жизнь своих гениальных идей.

В последнее время активно развивается "Зворыкинский проект" zvorykinproject. Если покопаться в разделе "проекты" на официальном сайте проекта, то можно найти множество интересных идей. Суть проекта заключается в поддержке молодых дарований. Даже 10-летний вундеркинд там есть, который "догнать и перегнать США" хочет.

К чему я это? К тому что нынешний среднестатистический пользователь Интернета ни хрена не понимает инноваций. Конечно, зачем ему все это, если можно сидеть целый день в ЖЖ, жать F5 и не думать о будущем, где эти самые инновации могут и раскрасить, и улучшить жизнь. Зачем все это, когда есть те единицы, которые все придумывают за нас?

А тем временем через пару недель в Питере на Санкт-Петербурге на "Инновационном конвенте" будут отмечать авторов самых интересных изобретений.

P.S.
А так, если разобраться, среди них может быть любой из нас-вас. Но что мешает? Отсутствие идей или банальная лень?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account