Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Немного критики

А вообще, конечно, в последнее время наблюдается какая-то исключительно сильная деградации народа. Сети это тоже касается. Хотя, казалось бы, Инет, наоборот, должен способствовать развитию активных ользователей.

Но что мы видим? Полный пассив и отстой. Люди, как зомби, залипают ВКонтакте, ставят как идиоты "плюссики" в Одноклассниках и устраивают срач в ЖЖ. Хотя Интернет дает отличные возможности для развития своих способностей, для расширения кругозора, для выявления своих талантов и воплощения в жизнь своих гениальных идей.

В последнее время активно развивается "Зворыкинский проект" zvorykinproject. Если покопаться в разделе "проекты" на официальном сайте проекта, то можно найти множество интересных идей. Суть проекта заключается в поддержке молодых дарований. Даже 10-летний вундеркинд там есть, который "догнать и перегнать США" хочет.

К чему я это? К тому что нынешний среднестатистический пользователь Интернета ни хрена не понимает инноваций. Конечно, зачем ему все это, если можно сидеть целый день в ЖЖ, жать F5 и не думать о будущем, где эти самые инновации могут и раскрасить, и улучшить жизнь. Зачем все это, когда есть те единицы, которые все придумывают за нас?

А тем временем через пару недель в Питере на Санкт-Петербурге на "Инновационном конвенте" будут отмечать авторов самых интересных изобретений.

P.S.
А так, если разобраться, среди них может быть любой из нас-вас. Но что мешает? Отсутствие идей или банальная лень?

  • 1
(Deleted comment)
но ты же сам на одной почти нашисткой, ссори, едросовский тусовке побывал пару недель назад в Питере. И нормально так тебя пустили :)

Ни что не ново под луной :-)

Об этом же, в свойственной ему публицистической манере, рассуждал когда-то г-н Некрасов: "когда ж мужик не Блюхера и не милорда глупого, Белинского и Гоголя с базара понесет"...

Пока интернет был уделом небольшого количества людей с высшим образованием, удельный вес тупых балбесов в нём был низок. Ну а теперь этот вес растёт экспоненциально. Люди не становятся хуже или глупее. Умнее, к сожалению, тоже не становятся.

Re: Ни что не ново под луной :-)

Типа "средней температуры по палате"?

Re: Ни что не ново под луной :-)

Да, примерно так. И чем массовей охват, тем печальнее получается общаа картина.

Молодой человек! появление подобных проектов, будь то инновационные сайты или телепрограммы, - первый признак того, что никаких инноваций в обществе не может быть. Инновационных механизмов нет.

Это ж все академия прожектеров в Лапуту,которую посещал Гулливер.
это все - советские телепрограммы, вроде "Это вы можете", которую скопировали на ТВЦ -"Идеи для России", кажется.

ну, и самое чудное - инновационные форумы на Селигере, куда набрали заведомо необразованных молодых людей. это уж просто анекдот.

японцы с американцами прекрасно обходятся без подобной хуйни.
и не они одни

а в России опять кампания по борьбе за подметание улиц при отсутствии соответствующего инвентаря

Не, понятно, что сейчас тренд такой - на инновацию, "новый курс", Но вдруг что-то здравое из этой затеи с проектом выйдет? :)

не выйдет. и не стоит на это вестись

это никому не нужно, кроме агитпропа.

все это уже было неодократно

Развитие есть, но не в сети. Потому что оно требует погружения и много времени. На сеть времени не остается. А если и остается, то в сети и обсуждать нечего, и не с кем. Это личное дело. Истинно инновационная и научная среда всегда была узкой. Массовость сильно принижает способности до уровня толпы: когда человек 10 садится совместно решать проблему, их общий потенциал или интеллект сильно снижается, нежели если решать проблему в очень узком кругу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account