Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Аргентинское танго

Кстати, в минувшую субботу меня угораздило попасть на аргентинское танго.

Увидел объяву о том, что будет бесплатный открытый урок. Хотел со своей девушкой сходить, но по независящим от нее причинам пришлось идти одному. Впрочем, может оно и к лучшему. Не видела моего позора :)

А то пару лет назад я пытался хастлом заняться, но чего-то как-то не выходило. Координация хромает. Подумал, вдруг танго будет для меня попроще. Любопытно попробовать.

Приятный небольшой клуб "Милонга" на Павелецкой, в подвале жилого дома. Таких же "пробователей", как и я, набролось человек 12. Причем, преподаватели, Марина и Алексей были очень удивлены, увидев, что мужчин на двух человек больше, чем женщин. Обычно на танцах, тем более на бесплатных показательных занятиях, все наоборот.

Нет, парой мужик с мужиком не танцевали. Ждали, когда какая-нибудь девушка освободится.

У учителя танцев Алексея юмор неплохой. Постоянно говорил, что занятия аргентинским танго способствует личностному росту. Как тренинг. Потому что в этом танце женщина все время идет, куда ее партнер тянет. Движения по кругу против часовой стрелки. Мужчина все время вперед лицом идет, а женщина - спиной двигается, назад шаги делает. Любимая позиция для обучения у преподавателя: "девушкой спиной к зеркалу". Постоянно эту фразу повторял, когда останавливал пары и показывал движения. Жалею, что не взял с собой фотик

За час, конечно, мало чему научишься. Но понять, подходит тебе танго или нет, можно. А еще прикольно было с разными девушками меняться в парах и пробовать. Почему-то большинство смотрело мне под ноги, боялись что ли, что я наступлю. Все почти в первый раз, кроме одной, молоденькой. Вот с ней мне было неудобно, потому что она занималась другими танцами, знает больше моего и сама пыталась вести в паре. Я так не люблю.

В эту субботу 5 декабря у них еще одно бесплатное занятие будет. Но я уже сходить повторно не смогу, в Германии буду. Так что если кто хочет попробовать, вперед.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account