Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Про потерю багажа в Шереметьево-2 (продолжение)

... ночная история пока закончилась на том, что Саше и некоторым другим пассажирам в Аэрофлоте пообещали, что сегодня-завтра их потерянный в Париже багаж должны привезти в Москву.

Косяк списывают на французскую сторону. Кто-то среди пассажиров сказал, что в аэропорту Шарля де Голя за выходные около 10 000 пассажиров из разных стран улетели без багажа. Бардак из-за снегопада в Париже. Насколько верна это информация, не знаю.

Но в любом случае, если накосячили французы, с Аэрофлота это не снимает часть вины за то, что людей 2 часа держали в неведении по поводу потери багажа. Вначале, по словам Саши, пассажирам сказали (тем, кто пошел разбираться с представителями Аэрофлота), что задержка багажа связана с тем, что у прилетевшего самолета что-то там где-то в грузовом люке замерзло и не могут открыть. Потом через час выдвинули все же другую версию, что багаж потерялся в Париже.

Но, возможно, проблема еще и из-за того, что в Шереметьево грузчики бастуют.

Вот что нашел сейчас в одном блоге:

В пятницу вечером встречал гостя в Шарике-2. Человек прилетел часам к 20, честно за 45 минут прошел паспортный контроль и… И до 23 так и не смог получить свою сумку из багажа!

В зале получения багажа скопилась злая толпа (как потом выяснилось – около 3000 человек), которая была готова растерзать любой предмет, похожий на чемодан.

Плюнули и уехали. В субботу я съездил с ним обратно – к счастью, вещи уже были разгружены. Официальная версия Аэрофлота – это не мы, это – Шереметьево. Официальная версия Шереметьево – спрашивайте Аэрофлот. Если покричать, добавляют, что это – злые морозы, мол бомболюки замерзли и транспортеры не работают.

Потом один сотрудник проговорился мне по секрету (работа у меня такая, людей разговаривать), что в аэропорту уже несколько дней идет забастовка грузчиков, поскольку их посокращали, зарплаты урезали, а носить сумки руками вместо замерзших конвейеров они уже не нанимались
. Естественно, официальный Ш-2 это отрицает
.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account