Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Зимний Самсон
sholademi

Питер, Матвиенко и снег

... говорят, что в Питере за последние две недели выпало столько снега, что несколько дворников покончили жизнь самоубийством - от безысходности. Губернаторша города, Валентина Матвиенко, на грани истерики. По утрам ходит в церковь, молится о ниспослании благодатной оттепели, а по вечерам ее видят в разных концах города с лопатой. Она убирает сугробы, побуждая петербуржцев личным примером проявить гражданскую сознательность и тоже присоединиться к ней.

via sergey_chernov


А еще Матвиенко звонила Лужкову, просила оказать северной столице гуманитарную помощь – прислать спецтехнику, реагенты и морозоустойчивых таджиков. Но старик Батурин посочувствовал, но ответил вежливым отказом. Мол, у самих знаете ли ситуации на грани коллапса, битва со снегом за Москву в самом разгаре.

Пусть Боярский поможет!


а если серьезно, то:

... 7-го января питерские анархисты провели около Гостиного двора очень креативный протестный флэшмоб "Матвиенко убирает снег". Около десяти человек нацепили на себя маски с изображением Валентины Ивановны и стали убирать сугробы в самом центре. Таким образом, люди протестовали против безобразной работы коммунальных служб города, убирающих снег, и лично губернаторши, которая не справляется с этой проблемой.











Молодцы! По-моему, просто гениально придумали.

Подробнее про акцию здесь: http://sergey-chernov.livejournal.com/459705.html

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account