Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Фюрер-кот
sholademi

Православный расизм

Из Оптиной пустыни во время литургии изгнали паломника-африканца.

"Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг член Межсоборного присутствия Русской православной церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова.

По ее словам, темнокожего паломника атаковала группа женщин, которые являются духовными чадами насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового).

"Был случай, когда афинских паломников та же "группа ревнителей" вытолкала с территории монастыря вениками и швабрами. Весь процесс выдворения "еретиков" сопровождался руганью и оскорблениями в адрес греков. При этом женщины уронили на землю афинского архимандрита – начальника группы туристов", - сообщила Е.Орлова.

В другой раз та же группа женщин изгнала из храмов Оптиной пустыни группу сербских священников, "потому что приняли их за чехов, а чехи - новостильники" (Православная церковь Чешских земель живет по новоюлианскому календарю - "ИФ").

Члены этой группы, которая сама себя именует "братством во имя святителя Василия Великого", а в народе получила прозвище "васильки", считают, будто Русская православная церковь не должна иметь евхаристического общения с новостильными Церквами, "потому что они еретики".

  • 1
(Deleted comment)
Так, знаешь хочешь поговорить про черный расизм?! Ну-ка, примеры в студию, где это наши черные христиане белых христиан из церкви выставляли?

Православие головного мозга. Диагноз.

бабкина церковь, овчаркина будка

Боже мой, неужели это правда? В моей голове такое не укладывается, средевековье какое-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
оказывается существует не только политическая близорукость, но и политический дальтонизм... ...а как же быть с неолиберальными режимами, которые и в идеологии, и в практической реализации суть неофашизм чистейшей воды?

Это не расизм, а православная придурковатость. В католические храмы хоть в брюках приди, хоть накрашенная, хоть с голыми плечами, никто слова не скажет. И вообще, религия - враг веры.

Таких придирчивых "васильков" в любой православной церкви можно встретить. Одна из причин, собственно, по которым я не принимаю православие. Но чтобы их действия приобретали столь организованный характер - слышу первый раз :)

Встречаются идиоты, да.
А вообще за такое иеромонаху можно и партбилет на стол положить получить назначение в места труднодоступные, но благодатные.

Это не православный расизм, это православный маразм...
Интересно, куда при этом смотрит Патриарх? Они ж своего насельника величают святителем, да ещё и Великим...

Это дурость, а не расизм. Выгоняли его не за цвет кожи, а за отличия в вере (хоть и предполагаемые).

А причём тут расизм? Религиозная нетерпимость - штука не менее неприятная, но всё же другая.

это не православный расизм, это гендерное слабоумие

Повезло парню - надеюсь, это его отрезвит и вернёт в лоно Атэизма. Ну или хотя бы обратит в менее дикий католицизм.

Драки на религиозной почве особенно интересны!
Когда остолопы лупят друг друга.

На негра напали бешеные бабки...

Маразм, конечно, дикий - из православных церквей греков и сербов выгонять. В Киевской Лавре, слава Б-гу, пока таких инциндентов не было - хоть в этом плане за страну не стыдно.

Не, ну мне тоже было бы противно, если бы в Церковь вошёл нигер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account