Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Муравей с камнем
sholademi

Бурдж Халиф

Ну вот и сбылась маленькая мечта: несколько дней назад удалось побывать на самом высоком небоскрёбе мира - Бурдж Халиф в Дубае.



Высота башни - 828 метров. Мой рост - 1 метр 75 сантиметров. Как говорится, почувствуйте разницу :)

Из восьмидневного круиза по Персидскому заливу поход на дубайский небоскреб, пожалуй, самое яркое впечатление. За исключением самого лайнера, на котором плавали. Но об этом напишу чуть попозже (когда все фотки разберу).

... Обычный билет на Бурдж Халиф, если заказываешь заранее (за день-два), стоит 100 арабских дихрам. За 200 его можно купить на месте самостоятельно, отстояв полтора часа в очереди. Но как назло на воскресенье 24-го января, когда мы с ottenki_serogo планировали подняться на небоскреб, вся бронь, как и обычные билеты, были проданы на три дня вперед. Ажиотаж возник из-за какого-то крупного торгового форуме в Дубае, из-за которого куча японских и китайских туристов скупили билеты оптом для групповых экскурсий по 100 человек.

Арабы, хитрые. Оставили в свободной продаже только vip-билеты по 400 эмиратских дирхам или 110 долларов. И нет никакой очереди. Подходи-бери. Жаба нас немного подушила. Но рассудив, когда мы еще тут в Дубае будем снова, "разорились" и не пожалели. За Серегу говорить не буду, а мне очень понравилось смотреть на город с панорамной площадки...



via ottenki_serogo

... на высоте 442 метра. За моей спиной - главная улица дубайского мегаполиса - проспект шейха Заида.

Балкон смотровой площадки полностью застеклен. Но специально для тех, кто хочет посмотреть и пофоткать не через стекло, есть раздвижные окошки: 40-50 сантиметров. Больше не сделали, чтобы никто случайно сверху не выпал.

(продолжение следует)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account