Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Очередь

Это кинотеатр "Октябрь". Гардероб. Через 20 минут после окончания премьеры фильма "Кандагар".



Примерно человек 200, если не больше, стоят в очереди, чтобы получить одежду. Стоят терпеливо, практически никто не возмущается. Иногда сквозь толпу, как залетные кометы через Солнечную систему, пробиваются с хохотом какие-то полуумно-светские девицы, оставляя шлейф французского парфюма и зависти, что кто-то помог им вытащить номерок раньше твоего.

Вперемежку с обычными зрителями стоят випы. Впереди слева от себя через несколько голов я видел затылок режиссера Валерия Тодоровского. Он был в некой растерянности: ни то от размеров толпы, ни то от премьеры. Стоял минут десять за одеждой. Как в любой очереди, есть наглецы, которые пробиваются сбоку и получают быстрее других. Почему-то их вероломные блицкриги никто не пресекает. Как мило, что все-таки это очередь в кинотеатре "Октябрь", а ни где-нибудь в Бирюлево. В противном случае, с учетом тамошнего контингента, без драк точно бы не обошлось. А здесь, всё по-светски не спеша, чинно-благородно. Можно даже успеть попозировать фотографам из желтых изданий.

- Бардак, никогда на премьерах такого в "Октябре" не видел, чтобы столько стояло, - гундосит сзади мне над ухом какой-то юнец-журналист. Он волнуется. Он очень волнуется. Потому что опаздывает на автопати, на которое его могут не пустить.

... Свою куртку я получию ровно через 42 минуты после окончания премьеры. Я глупец - надо было переждать толпу, как некоторые другие, на 2-м этаже. За стаканом попкорна.

P.S.
А свое мнение о фильме "Кандагар" я напишу в следующем посте. Утром.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account