Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

"Алиса в стране чудес"

Это один из немногих фильмов, который я ждал с нетерпением и хотел как можно быстрее посмотреть в 3D. Вчера мечта сбылась



На пресс-показе в "Октябре" был аншлаг, а меры безопасности - беспрецедентные. У всех зрителей на время сеанса отобрали телефоны. Перестраховывались от видеопиратов. Хотя я понять не могу, как можно записать пиратскую копию фильма в формате 3D? Смотреть же потом будет неудобно.

Сюжет сказок про Алису, я думаю, смысла пересказывать нет. В детстве читали все. Обращу внимание на то, что фильм снят отчасти по мотивам. Во-первых, в нем герои как из первой книги "Алиса в стране чудес", так и из второй - "Алиса в Зазеркалье". А во-вторых, главная героиня - отнюдь не маленькая девочка, а двадцатилетняя девушка, без пяти минут невеста, сбегающая в другую реальность от своего жениха. За белым кроликом.




Это ее второе путешествие в "Страну чудес". Когда-то в детстве она уже была здесь, но теперь совершенно этого не помнит. И должна доказывать окружающим волшебным персонажам, что она - именно та Алиса, которая должна исполнить древнее пророчество: свергнуть владычество Красной королевы. Для чего надо сразиться с Бармаглотом и отрубить ему голову.



Джонни Депп в роли Безумного Шляпочника смотрится очень органично. Именно такого шляпочника в детстве я себе и представлял: с феериеq эмоций, под маской чокнутости которого проглядывает хитрый проныра.



Хелена Бонэм-Картер в роли Красной королевы вызывает у меня приступ фетишизма. Очень классный визуальный образ создал режиссер Тим Бартон. Но он совершенно не кровожадный. Ее коронная фраза "Голову с плеч!" каждый раз вызывал у меня смех. В нашем мультика она страшнее.




Но больше всего я без ума от Энни Хэтэуэй в роли Белой королевы. Шикарный грим. Офигенно контрастные черты лица. Похожа на готичную Белоснежку, восставшую из гроба. А какая у нее кокетливая манера общения. Милашка, одним словом. В этом годы девочки, которые хотят нарядиться на детский утренник принцессами, должны брать с нее пример.



Когда пишешь о фильме в 3D, хочется сразу провести сравнение с "Аватаром", название которого уже стало синонимом нового направления в киноиндустрии. Так что "Алиса в стране чудес" по графике ничуть не хуже картина про синеглазых инопланетян. Тоже создает глубокий эффект погружения в волшебную реальность. Мне понравилось, как сделана Синяя Гусеница, как она курит, и Чешерский Кот. Пять баллов.



Если честно, даже не к чему придраться. Фильм смотрится на одном дыхании. Как минимум еще один раз я точно на него в 3D схожу.

Трейлер:


P.S.
В широком прокате фильм "Алиса в стране чудес" с 4 марта.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account