Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Неожиданный бизнес-класс



Это так встречают русских туристов в аэропорту Сайгона представители вьетнамских турфирм. Когда вышли из зоны прилета, от обилия табличек и лиц, внешне почти неотличимых друг от друга, глаза разбежались. Маленький стопор.

Photobucket


А начался полет с того, что в "Домодедово" мы с Сашей чуть не опоздали на регистрацию.

У "Трансаэро", в отличие от некоторых других авиакомпаний, регистрация почему-то начинается за четыре, а не за два часа до рейса. Соответственно, когда мы пришли, все лучшие места у окошек уже расхватали как горячие пирожки. А стоявшую впереди нас семейную пару, вообще, девушка на стойке "разлучила", рассадив в 32-й и 37-й ряд.

Я морально приготовился к скандалу: 10 часов лететь поодаль друг от друга как-то совсем хреново.

- Подождите, можем сейчас вас повезет, - вдруг обнадежила полушепотом сотрудница "Трансаэро".

... и случилось самое настоящее чудо - перед нашим носом сняли бронь на места в бизнес-классе. Мне с Сашей по двум билетам "эконом класса" достались козырные места повышенной комфортности.



Photobucket

Как там говорится, "и последние станут первыми"? Если честно, "бизнес-классом" до этого я летал только один раз - два года назад эфиопской авиакомпанией из Адис-Абебы в Рим.


Photobucket

Непонятно, куда ноги деть. Потому что очень просторно. И непривычно. Особенно, когда это двухэтажный "Боинг-747" и около 500 пассажиров.

Photobucket

Москва провожала нас легкой метелью.

Photobucket

Перед взлетом самолет минут 20 опрыскивали какой-то гадостью от обледенения.


Сам полет прошел нормально. Во-первых, еда хорошая. Во-вторых, публика очень адекватная. Я в свое время наслушался историй о том, как народ отчаянно бухает во время длительных перелетов в Таиланд. Так вот, в нашем бизнес-классе не было ни одного пьяного. Единственно, что не понравилось - отсутствие мониторов в креслах. Был только большой экран в центре салона. По нему вначале крутили старый советский фильм про Пугачеву "Женщина, которая поет", потом какие-то нафталинные видеоклипы из 80-х, а в конце гимнастику для пассажиров. Чувак, похожий на фитнес-инструктора, показал, какие движения делать, чтобы размять затекшие мышцы рук, ног, головы. Кстати, полезная штука.

Самолет сильно не трясло. Плавный взлет - плавная посадка. Только один раз, ночью, где-то над Гималаями, мы попали в небольшую зону турбулентности.

Photobucket

А это мы уже приземляемся во Вьетнаме. Аэропорт Сайгона.

Photobucket

Старый, но уютный.

Photobucket

Паспортный контроль прошли за десять минут.

Photobucket


А с получением багажа получилась большая засада. В "Домодедово" многие туристы обернули сумки, чемоданы в одинаковый синий полиэтилен. Вот теперь с первого взгляда не поймешь, где "твое", а где "чужое"

Photobucket


Чтобы разобраться, приходится подробнейшим образом вчитываться в приклеенные бирки. Короче, в следующим раз буду каким-то еще образом свой багаж помечать, чтобы не попадать впросак.

Photobucket


А вот и наш встречающий из компании "Спасские ворота - Туризм", у кого я покупал тур во Вьетнам. Заждался, родимый :))
Молодого человека зовут Павел. Как это будет по-вьетнамски звучать, воспроизвести не смогу. Кроме нас, он еще шестерых человек из России встретил. Теперь дружно грузимся в микроавтобус и едем в Фан Тьет.


  • 1
Прикольно:)
А пьяных нет - так ведь запретили ж в небе бухать вроде:) так что ничего странного:)

очень сомневаюсь что в том самолете никто не бухал)
особенно учитывая что там наверняка на 500 человек 6 стюардесс, причем 2 в бизнесе)

По-моему, во Вьетнам немного другой контингент летит, чем в Таиланд. Это еще не такое попсовое направление, как Тай.

А по поводу запретов на бухло, ты посмотри, как народ пьет, когда в Египет летит. Плевали на все запреты.

Зачем вообще тратиться, заворачивать в этот полиэтилен чемоданы? Это так же бессмысленно, как закрывать чемодан на замок:-)

Затем, чтобы не сперли вещи из чемодана. На то, чтобы разрезать полиэтилен, время нужно. Ну и вообще, сразу будет видно, что кто-то посторонний в твоих вещах рылся. Это, кстати, надежнее замков, ИМХО.

в твоих вещах и так имеют полное право рыться:-)

что бы чемодан не поцарапать
а замки от случайного открытия

Точнее, чтобы не испачкать.

впрочем согласен что фича как минимум лишней не будет. Но стоит денег необоснованных)

200 рэ. Не вижу смысла экономить на этом.

ну это впрочем еще куда не шло, помню единственный раз когда интересовался во внуково это стоило около 1000 :-)

для экономии можно дома обматывать пищевой пленкой

и отличить будет легко)))

можно с собой рулончик скотча возить с логотипчиком каким... пару десятков сантиметров клейкого полотна - и вуаля - ваш чемодачег резко повысил свою индивидуальность :)

Хахахах, Павлу привет. Неделю Назад отдыхал с ним же =)

Он кстати в Питере учился на сколько я помню.

по поводу багажа - есть простой способ: прицепить-привязать к чемодану что-нибудь запоминающееся: брелок с копеечной игрушкой, ленту, кусок ткани. видно издалека, никаких проблем.
это я такая умная стала после того, как случайно сама, своими же руками, увезла из Шарика чужую сумку. последующий геморрой описывать лениво, но научилась на всю жизнь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account