Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Неожиданный бизнес-класс



Это так встречают русских туристов в аэропорту Сайгона представители вьетнамских турфирм. Когда вышли из зоны прилета, от обилия табличек и лиц, внешне почти неотличимых друг от друга, глаза разбежались. Маленький стопор.

Photobucket


А начался полет с того, что в "Домодедово" мы с Сашей чуть не опоздали на регистрацию.

У "Трансаэро", в отличие от некоторых других авиакомпаний, регистрация почему-то начинается за четыре, а не за два часа до рейса. Соответственно, когда мы пришли, все лучшие места у окошек уже расхватали как горячие пирожки. А стоявшую впереди нас семейную пару, вообще, девушка на стойке "разлучила", рассадив в 32-й и 37-й ряд.

Я морально приготовился к скандалу: 10 часов лететь поодаль друг от друга как-то совсем хреново.

- Подождите, можем сейчас вас повезет, - вдруг обнадежила полушепотом сотрудница "Трансаэро".

... и случилось самое настоящее чудо - перед нашим носом сняли бронь на места в бизнес-классе. Мне с Сашей по двум билетам "эконом класса" достались козырные места повышенной комфортности.



Photobucket

Как там говорится, "и последние станут первыми"? Если честно, "бизнес-классом" до этого я летал только один раз - два года назад эфиопской авиакомпанией из Адис-Абебы в Рим.


Photobucket

Непонятно, куда ноги деть. Потому что очень просторно. И непривычно. Особенно, когда это двухэтажный "Боинг-747" и около 500 пассажиров.

Photobucket

Москва провожала нас легкой метелью.

Photobucket

Перед взлетом самолет минут 20 опрыскивали какой-то гадостью от обледенения.


Сам полет прошел нормально. Во-первых, еда хорошая. Во-вторых, публика очень адекватная. Я в свое время наслушался историй о том, как народ отчаянно бухает во время длительных перелетов в Таиланд. Так вот, в нашем бизнес-классе не было ни одного пьяного. Единственно, что не понравилось - отсутствие мониторов в креслах. Был только большой экран в центре салона. По нему вначале крутили старый советский фильм про Пугачеву "Женщина, которая поет", потом какие-то нафталинные видеоклипы из 80-х, а в конце гимнастику для пассажиров. Чувак, похожий на фитнес-инструктора, показал, какие движения делать, чтобы размять затекшие мышцы рук, ног, головы. Кстати, полезная штука.

Самолет сильно не трясло. Плавный взлет - плавная посадка. Только один раз, ночью, где-то над Гималаями, мы попали в небольшую зону турбулентности.

Photobucket

А это мы уже приземляемся во Вьетнаме. Аэропорт Сайгона.

Photobucket

Старый, но уютный.

Photobucket

Паспортный контроль прошли за десять минут.

Photobucket


А с получением багажа получилась большая засада. В "Домодедово" многие туристы обернули сумки, чемоданы в одинаковый синий полиэтилен. Вот теперь с первого взгляда не поймешь, где "твое", а где "чужое"

Photobucket


Чтобы разобраться, приходится подробнейшим образом вчитываться в приклеенные бирки. Короче, в следующим раз буду каким-то еще образом свой багаж помечать, чтобы не попадать впросак.

Photobucket


А вот и наш встречающий из компании "Спасские ворота - Туризм", у кого я покупал тур во Вьетнам. Заждался, родимый :))
Молодого человека зовут Павел. Как это будет по-вьетнамски звучать, воспроизвести не смогу. Кроме нас, он еще шестерых человек из России встретил. Теперь дружно грузимся в микроавтобус и едем в Фан Тьет.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account