Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Фюрер-кот
sholademi

Как рекламщики смешали нашу Победу с немецким пивом



Пока люди громко и нервно спорили, украшать ли Москву ко Дню Победы портретами Сталина, столица украсилась чем-то другим. Посмотрите фотографии уличного билборда и увидите, какое жуткое чувство юмора у Истории. Сталин за такое обязательно бы расстрелял, а мы даже не замечаем. (via Александр Минкин)

P.S.
Интересно, это так случайно вышло, что "День победы" над фашистами превращается в немецкое пиво или просто рекламщики подошли к делу с цинизмом?

  • 1
Скорее, случайность. Сдают рекламные площади без поправки на содержание, вот и весь заговор.

А в чём цинизм? Мы победили, мы пьём их пиво. Всё в порядке :)

бывало и хуже

42,15 КБ

64,58 КБ

Центральная площадь Челябинска.

66,07 КБ



и многое другое

ненавижу рекламу во всех её проявлениях... пендосовское изобретение - деньги из воздуха, из серии "поменьше работать и побольше получать".
хорошему товару реклама не нужна, а от рекламы лично у меня к рекламируемым товарам вырабатывается иммунитет...
А баннеры на улицах очень уродуют внешний вид города и засирают мозг жителей всяким ненужным дерьмом.

скажите-ка, а откуда вы узнаете о товарах и услугах?
кстати, а как вы в ЖЖ попали?

товары я могу и без рекламы купить в магазине, где можно и посмотреть, и потрогать, и проверить место и дату изготовления.
я не хапуга, и не считаю, что 10 сортов ватных палочек или 25 сортов пива (которое, я вообще не пью) сделали счастливее хоть одного человека на земле.
а вы, вероятно, узнаете о товарах только после просмотра рекламного ролика?
и да. в рекламируемых кем бы то ни было услугах я, к счастью, не нуждаюсь.

если вы считаете, что реклама - это только рекламный ролик, то вы самая настоящая целевая аудитория рекламщиков. спасибо за иллюстрацию.

вы себя очень умным считаете, цепляясь к конкретному слову?
засранные баннерами и растяжками города, тонны "бесплатных" газет и листовок я тоже считаю рекламой... и тех несчастных у метро с листовками и в идиотских костюмах, тоже я считаю рекламой.. и ещё одно для вас открытие:озвучивание в каком-то фильме названия бренда, это, как ни странно, для меня тоже, реклама, от которой воротит. и весь интернет тоже кишит рекламой.
и кстати, хозяин этого дневника, знает меня лично. с ним мы работали в одной газете, и я прекрасно знаю, на какие деньги существуют подавляющее большинство печатных изданий - исключительно за счет рекламных блоков, потому что на продажах такого неограниченного количества сомнительной писанины заработать нельзя.

по ходу это открытия именно для вас, которые вы делаете в процессе попытки мыслить. продолжайте в том же духе, может ещё что откроется.

на ЖЖ я зашла, потому что мне было на работе тупо тоскливо, хотелось чем-то занять пальцы. вот и набрала в поиске "виртуальные дневники"... Причем здесь реклама?

абсолютно ни при чем, ведь не было же рекламного родика, бггггг

просто циничный дебил :) спасибо за иллюстрацию :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну а почему, собственно, нет?

Возмущение, охватившее почтеннейшую публику - это не более, чем отрыжка позднесовесткого анекдота про дедушку, который пил бы баварское, если бы не так хорошо воевал. Какая связь-то? Германия - давно мирная демократия, фашизм побеждён, можно и по пивку, ну да.

с юмором подошли, с юмором. через 65 лет победители мочу лакают. а немцу все хорошо что русскому плохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account