Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

(no subject)

А я, кстати, так еще и не купил новый фотик. Хотел в январе, но потом что-то жаба задушила. Так что пока выбираю. Вот, может быть, Samsung взять?



Вот эта новая моделька Samsung NX 10 понравилась. Весит меньше 500 грамм. 14,6-мегапиксельная матрица. Фотик со сменными объективами, но не зеркальный. При этом заявляется, что матрица такая же, как у зеркалок. Разрешение фотоснимка - 4592 x 3056. Может записывать видео в HD-формате. Стоит в районе 23 тысяч рублей.

В принципе, мне зеркалка - как таковая не нужна. Я пока, если честно, чайник. Не хочется сильно заморачиваться с настройками. Главное, чтобы в режиме "авто" качестве изображения хочется получить примерно такое же, как у зеркалок.

И соответственно, видео нормальное. Ну и естественно, выбираю, исходя из компактности. То есть такой средний вариант между обычными цифровыми мыльницами и чем-то уже посерьезнее.

Samsung NX 10 для этих целей, по моему, как раз сгодится. Да?

Профессионалы - ваше мнение?

  • 1
отлично!
был на презентации в пятницу
Железняк сказал, что ок фотик. а он шарит какбэ

(Deleted comment)
да купите зеркалку за те же деньги

Самсон лучше добавить еще 10 тыс и взять Canon 500D / поверь мне это будет лучше :)

Самсунг я бы взял только забесплатно - чтобы скинуть потом перекупщикам (дарить такое друзьям можно только чтобы превращать их во врагов)

Берите Никон D90 с 18-105 в комплекте. Это Вещь.

Самсунг - какашка, при чем редкостная ;)
только кенон. начни с зеркалки, типа 400D
через пару лет активной съемки можно перейти на что-то по-серьезнее...

Не очень понимаю, зачем тратить такие деньги на псевдо, если можно купить стартовую зеркалку. А если не нужна зеркалка, то не надо покупать псевдо, потому что качество таких фотиков все равно не дотягивает.

Кэнон и Никон, вот два бога в цифровом отечестве...

совершенно точно. а на автомате можно снимать и зеркалкой (все новички с автомата начинают, постепенно постигая премудрости - дальше во вкус войдешь). Ну тебе, наверное, лучше Кенон брать (стеклами сможешь меняться с Сашей) :)

причем, деньги-то те же)))

Посмотрите на Pen'ы от Olympus, они эту тему уже разрабатывают...

прекольная камера

Если я правильно понимаю, то это опять "поделка" из OEM новых Pentax K7. Лучше тогда присмотреться к оригиальному Pentax K7 :) У пентакса лучшая цветопередача, это факт (сейчас пресловутые коневоды и прочие представители большинства начнут кидать в мой огород свои камни, не желая признать, что в плане цветопередачи пентакс действительно на хую их вертел придавал им вращательных движений вокруг своего детородного органа).

Нормальная такая китовая камера Nikon D3000 стоит своих денег и море удовольствия. Правда сейчас в коментах сейчас "сраться" никоншики и кэнонисты, убеждая что их камеры самые лучшие :)

Ну только не Гнусмас я считаю, да еще и за столько денег. Или Кэнон или Никон. Я как никонист за Никон конечно. Но вообще что лучше в «руку ляжет» и где картинка больше понравится. На крайняк Пентакс или Сони (пусть меня пинают любители этих марок за слово «на крайняк» :) ). Но я бы на твоем месте, если денег больше этой суммы не хочется класть, присмотрелся бы к Nikon D5000, видео помоему тоже снимает, и еще там дисплейчик поворачивается. Стоит не на много больше этого, и оптики под него навалом, если вдруг потом расшириться захочешь. Вон выше еще Nikon D3000 советуют. его в руках не держал, но тоже должно быть неплохо, хотя он проще D5000 и дисплей там не откидывается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account