Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Достали георг. ленточки
sholademi

В Сыктывкаре правозащитники из "Мемориала" забросали портрет Сталина кетчупом

Баннер с изображением Сталина и лозунгами "За Родину!", "За Сталина!" и поздравлением с Великой Победой на днях появился в сыктывкарском микрорайоне Орбита. Аналогичный установлен и в Эжвинском районе. Их за свой счет установил бизнесмен и лидер патриотического движения "Рубеж Севера" Алексей Колегов.



На следующий день после появления баннеров местные правозащитники из общества "Мемориал" Игорь Сажин (seringvar) и Эрнест Мезак (mezak) закидали кетчупом и пейнтбольными шариками баннер со Сталиным в Орбите. То же самое они хотят сделать и с изображением Сталина в Эжве.



В отчет на это лидер нацпатриотов Алексей Колегов готовит иски в суд по привлечению правозащитников к ответственности:

- Эти фашиствующие либералы оскорбили ветеранов войны, которые шли воевать с лозунгами «За Родину!», «За Сталина!» во имя Великой Победы! Наша задача была – не прославлять имя Сталина-убийцы, а поздравить ветеранов с Днем Победы. Сталин был генералиссимусом, и это никто не станет отрицать. Идея вывесить баннеры родилась у нас не спонтанно, а пару месяцев назад. Мы провели внутренний опрос, 90 процентов опрошенных, в том числе старики и молодежь, нашу идею поддержали. Мы не жалеем, что сделали. Это наша история, и не надо ее стесняться.

Для охраны двух баннеров Колегов выставил караул из числа добровольных дружинников «Рубежа Севера». Так, по информации от караульных, поздно вечером в среду они спугнули неизвестного, который явился к баннеру с болгаркой.



Колегов подчеркнул, что пошел дальше мэра Москвы Юрия Лужкова, который лишь намеревался вывесить портрет генералиссимуса, но не осмелился это сделать, получив отрицательную реакцию общественности

По словам Колегова, поскольку у ООО «Мистер Металлопрокат» немного баннеров в Сыктывкаре, он вел переговоры с другими рекламщиками о размещении еще десяти подобных баннеров в городе. Однако теперь владельцы рекламных компаний не рискуют вывешивать неоднозначные изображения во избежание хулиганских выходок.

В то же время Игорь Сажин, закидавший Сталина кетчупом, подчеркнул, что готов понести ответственность за хулиганство:

- Что мною двигало, объяснение очень простое: два моих дядьки умерли в младенчестве в спецпоселке, – заявил Сажин. - Ведь это интересует очень многих людей, которые побывали в лагерях, и чьи родственники погибли, – а за что тех, кто никогда не переступал закон, превратили в лагерную пыль? Если надо будет меня наказать – наказывайте. Я готов. Так поступали многие, сознательно идя на нарушение закона.

Сажин привел в пример «соляной» поход Махатмы Ганди и организованную им акцию гражданского неповиновения населения Индии, которая привела в итоге к отказу англичан на монополию на соль. Сажин упомянул также действия Мартина Лютера Кинга и его сторонников, которые в борьбе за равенство прав черных и белых демонстративно садились в автобусах на запрещенные для чернокожих места, добившись в результате совместного пользования автобусами черными и белыми.

- Я не гопник какой-то, я обычный человек. Я сделал это не для того, чтобы удрать, как поступают гопники, а принять на себя ответственность, - подытожил Игорь Сажин

Взято отсюда

Я считаю, что сделали правильно. Нахуй баннеры со Сталиным.

Это такой же перегиб, как насаждаемые георгиевские ленточки. Идиотизм из той же серии, когда во Владивостоке чиновники насильно загоняют школьников за их же деньги на михалковский фильм. Чтоб кассу, блин, Барину, сделать. П-ц...



Poll #1558252 про Сталина

Вы одобряете действия правозащитников, забросавших баннер Сталина кетчупом?

Да
229(50.8%)
Нет
222(49.2%)

скопировать опрос в свой ЖЖ:

1558252

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account