Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Встреча Щеголева с блоггерами

После официальной части открытия конференции Касперского в столовой пионерского лагеря прошло неформальное общение министра связи Игоря Щеголева с блоггерами

В отличие от журналистов, блоггеры задавали высокопоставленному чиновнику весьма острые вопросы. К примеру, про его отношения к блокированию в сети сайтов Лимонова или закрытию Торента.Ру.


Илья ilyavaliev (снова спиной) поинтересовался у министра связи, когда мы наконец-то со своим мобильным номером сможет, если захотим, переходить к другому оператору, а не быть навечно привязаны к одному и тоже?

Щеголев развел руками: пока не известно.



Аскар Тугунбаев (tuganbaev), который справ от dolboebа, прилетел на конференцию вместе с министром на самолете всего на один день, вечером из Урюпинска сразу отбывает на экономический форум в Сантк-Петербург. Если я не ошибаюсь.




Справа от Щеголева мэр Урюпинска Сергей Горняков, чуть дальше за ноутом - ottenki_serogo


Гости на фоне Хопра.

P.S.
Завтра у нас в Урюпинске насыщенный день: в полдень - квест по городу, вечером - бразильский карнавал и салют. В Москве будем около восьми вечера в субботу.

  • 1
"..поинтересовался у министра связи, когда мы наконец-то со своим мобильным номером сможет, если захотим, переходить к другому оператору, а не быть навечно привязаны к одному и тоже?

Щеголев развел руками: пока не известно."

а в израиле по этому поводу просто приняли закон.. неужели в россии тяжело это сделать? подать запрос и все?

Потом он добавил, что много юридических и технический нюансов, чтобы это сделать. Сейчас пока нереально.

не надо обманывать, все реально.

но стоит полгода нервотрепки, времени, затраченнного на подписание фиговой тучи бумажек.

не обманывать :)) дети после 18 - не обманывают, а вводят в заблуждение

Министр говорит, что это связанно с "техническими трудностями" ну мы понимаем, что им это не выгодно, вот они и блокируют ...

Скажи, Самсон, а кто из блогеров предложил запретить детям до 10 лет пользоваться Интернетом?

Передай от меня привет Щеголеву ;))

торрент ру не закрыли, закрыли только домен, а сам трекер вполне себе спокойно живет.

Вот, я тебе говорил, что есть отличия блоггера от журналиста :)
Смотри, вопрос Щеголеву про торренты и сайт Лимонова, это равноценно жалобе Путину на нерадивого дворника. Это не острый вопрос, а скорее отработанный, в том числе и журналистами бойан :)
Накануне встречи мы с ternovskiy немного пообщались на тему того, что спросить у Щеголева. "Тот самый" (он сам так представился!!!) сказал, что хотел бы узнать, что в стране с таксофонами, на что пришлось возразить - тема раскрыта давно и надолго! Ни разу не актуальный бойан! Вот какого хрена о ней спрашивать главу министерства?
О переносимости номера, пришлось поддержать, ведь вам повесили реальную лапшу на уши - переносимость вредна большой тройке и связьинвесту.
Принцип "платит звонящий" был вреден вообще всем операторам связи. Там фишка была не в самом принципе, а в том, что из тени вытягивался рынок интерконнекта. До введения CPP было нифига не ясно, сколько каждый оператор платит за приземление вызова другим операторам, и в этом черном ящике вертелась куча бабла. :) Операторы тоже артачились и нудели, но так как это было нужно государству - то никуда не делись и с 1 июля 2006 года вытащили на свет нефиговый рынок. А вот переносимость номера - такая вещь от которой гос-ву не холодно и не жарко, а вот большой тройке и связьинвесту - херово. Выводы? :)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account