Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Новый телесериал должен повысить лояльность граждан к судебным приставам

О, прелесть какая - в России снимают телесериал о буднях судебных приставов. Проект называется "А счастье где-то рядом".

По-моему, жесть...

У меня судебные приставы в последние время ассоциируются исключительно с запредельными циниками, которые за коммунальные долги готовы у человека последнее отнять, попугайчика описать или котенка арестовать...

А тут в сериале такой положительный образ этих работников создается. Архиважная работа. Не удивлюсь, если это спецзаказ и будущий сериал должен не только облагородить судебных приставов, но и повысить среди простых граждан - телезрителей лояльность к ним. Не зря же его собираются показывать по государственному канала "Россия".

Эх, лучше бы они сняли сериал о том, как доблестные судебные приставы за коммунальные долги конфисковывают у людей собак и котят.

Или как в прошлом году у жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей.

Трэш и угар покруче «нашей раши» бы вышел.

  • 1

о судебных приставах надо знать 3 вещи

1. их реально можно посылать нахуй и на самом деле никто им так и не дал право вскрывать квартиру - главное не открывать дверь ни при каких обстоятельствах

2. если вы всё-таки по тупости своей открыли дверь, то судебные приставы на самом деле вообще не могут ничего забирать - ни телевизор, ни кошечек, ни собачек, они лишь могут накладывать арест на вещи, но только составив акт ареста

3. это очень молодая силовая структура (aka банда) путинского режима, финансирование у них не очень, зарплаты крайне маленькие (даже в Москве максимум 17 тыщ рублей), соответственно набирают туда очень тупых ебланов - на этом можно играть :)

Re: о судебных приставах надо знать 3 вещи

Экие вы, цыгане, хитрожопые-то

Re: о судебных приставах надо знать 3 вещи

Особенно, Вук :)

Re: о судебных приставах надо знать 3 вещи

...если вы всё-таки по тупости своей открыли дверь, то судебные приставы на самом деле вообще не могут ничего забирать - ни телевизор, ни кошечек, ни собачек, они лишь могут накладывать арест на вещи, но только составив акт ареста

А если они-таки вознамерились вещи из квартиры вынести, это самоуправство? Куда звонить, в милицию?

Re: о судебных приставах надо знать 3 вещи

да, самоуправство

Вообще-то, люди, которые полтора года не платят за квартиру и при это разводят французских бульдогов, сочувствия не вызывают. Но в последнее время приставам действительно дали слишком до хера полномочий, это да.

По поводу сострадания к конкретным неплательщикам - вопрос спорный и индивидуальный. Но вот, что реально бесит, так это самоуправство судебных приставов, которое в некоторых случаях задодит, ИМХО, за грань дозволенного.

а как быть с многочисленными выводами средств плательщиков за ЖКХ МУПами на подставные фирмы в неизвестном направлении, которые потом исчезают (многолетнее дело "Эконом-сервиса" в Московской области, которое никто и не думает расследовать, поскольку судьи и прокуратура там была в доле)

а как быть с многочисленными тарифными махинациями муниципалитетов, когда людям приходят счета, например, не за комнату в коммуналке, а за всю коммунальную квартиру целиком и т.д. и т.п., и в результате сёт получается в 3-4 раза больше?

я уже не говорю за обслуживание этих самых ЖКХ, которого на самом деле просто нет зачастую

Это само собой, повод не платить всегда найдется. Соседи-лохи пусть платят, а я принципиально не буду, не из жадности, а исключительно по политическим и идейным соображениям.
Все это знакомо и уже порядком залюбило. А все вышеозначенные примеры - вопрос к прокуратуре.

ну а когда прокурор в доле, то что?

Тогда застрелиться осталось, что тут поделаешь.

ну почему же сразу застрелиться? :)

я конкретно скажу про свой пример - когда МУП ЖКХ украло у меня 30 тысяч рублей я просто перестал платить и всё :) и самое интересное что это они в безвыходной ситуации, а не я, поскольку, чтобы выселить за неуплату меня, мою дочь, моего брата и маму из комнаты 11 метров в коммуналке из аварийного дома, которому уже 73 года, они должны предоставить всем 4 жителям минимум 16 метров каждому жилья )))))))))

А зачем же житель Петрозаводска так одалживался, что аж коровы лишиться пришлось?

А как вы хотели?

Люди в форме на экране ТВ есть часть программы милитаризации общества, стандартной для фашистских режимов.

Странно, что ещё нет сериалов про доблестных разведчиков, уничтожающих население Кавказа террористов в лесах. Видимо, их нет только потому, что жителям центральной части РФ наплевать на уничтожение будущих бывших со-граждан с юга.

Re: А как вы хотели?

Какая милитаризация общества? Армию разваливают к чертовой матери. А о том, чтобы сограждане с юга стали бывшими, приходится только мечтать.

пора на баррикады

  • 1
?

Log in

No account? Create an account