Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Что мешает тушить пожары (история одной глупости)

prostovv пишет:

пожар в Тереховке (Смоленская область) начался в четверг, 29 июля, примерно в 3 часа дня. Через 2 часа, а то и раньше пожарные машины
уже приехали, но переехать через железную дороги не смогли... потому что переезд закрыл один "умный" чиновник из РЖД.

Мало того, что закрыл, он еще повелел вырыть яму с двух сторон и глубиной 2 метра и приварить поперечную балку. И все затем, чтобы поезд случайно не наехал на кого-то на переезде,
ведь всех сотрудников, которые его обслуживали сократили...

...и, пожарные машины, смогли переехать на другую сторону только на следующий день, когда кто-то из местных властей взял на себя ответственность, сорвал балки, засыпал яму и открыл переезд.
Решение суда от 29.05.2006 об открытии переезда выполнено только 6 августа 2010 года уже после пожара!

А в четверг пришлось местным жителям и пожарникам бегать по Тереховке с ведрами и заливать пожар вручную. Причем в это день был сильный ветер. Не удивительно, что вскоре пожар перекинулся ЧЕРЕЗ Ж/Д на правую сторону и она тоже начала гореть. Пожарные бросились тушить, но в какой-то момент и они сказали, что все пропало, огонь окружает и начали выводить людей с вещами и увозить их в безопасное место.


P.S.
В итоге сгорело 36 деревянных построек.

А теперь поаплодируем чиновнику, из-за которого дома в деревне не удалось спасти. Это - Другов В.А, начальник Фаянсовской дистанции Смоленского отделения Московской Железной Дороги, который в июне 2004 года подписал распоряжение о закрытии железнодорожного переезда.

Подробнее здесь:
http://prostovv.livejournal.com/287455.html

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account