Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Экспансия

Оператор мобильного интернета «Скартел» (бренд Yota) продемонстрировал в России сеть четвертого поколения (4G) по технологии LTE. Первым городом по плану стала Казань. Сеть покрывает почти весь город: поставлено 147 базовых станций, хотя подключены пока не все. Еще 50 готовы к установке. К концу месяца планируется подключение всех станций.

Корреспондент «Газета.Ru» испытал работу сети: скорость передачи данных достигает 25,58 Мб/с, для скачивания фильма объемом 800 Мб требуется 4 мин. Такая проходимость канала позволяет передавать Full HD видео и даже видео в 3D в режиме реального времени.


63.77 КБ

А я как раз в середине октября собираюсь на несколько дней съездить в Казань. Надеюсь, как и в Москве, у меня там проблем с сетью не будет. А вообще здорово, что Казань стала шестым городом в России, после Москвы, Петера, Краснодара, Сочи и Уфы, где есть Йота.

  • 1
а мобильная связь там тоже будет?

Обидно что в Питере LTE не будет - там где есть wimax они lte развивать не будут :(

еще б йота обеспечила нормальное покрытие по Москве и перестала жлобствовать с ценами

хм. а юзерам железо менять придется?

Самсон, вот меня поражает, что в Самаре (кою какие-то идиоты официально признали Интернет-столицей, рыдаю) ваймакс находится в зачаточном состоянии, практически мертв. а в маленькой Уфе он настолько развит, что можно охренеть. где справедливость?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account