Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

31-е или "стояние на реке Угре"

... Мда, печально сознавать, но за полтора года, с момента моего последнего хождения на оппозиционную акцию "Стратегия 31", которую я по старинке называют "Маршем несогласных", ничего не изменилось.


Мне это напоминает знаменитое "стояние на реки Угре". Особенно там, где колонны залы Чайковского. "ОМОНовцы" встали грудью и не пропускают "супостата" на Русь - к памятнику Маяковскому, а "золотоордынцы-оппозиционеры" пытаются "форсировать" дорогу и прорваться на Триумфальную площадь.


А если серьезно говорить, то всё очень грустно. Я шел, не ожидая увидеть чего-то особенного. Хотя маленькая надежда была. Наверное, после митинга на Пушке 22-го августа, на который я хотел пойти, но не смог из-за отъезда в Болгарию, хотелось здесь тоже почувствовать легкий ветерок свободы, мягкое такое дуновение.




Хренов я романтик! Тут - другая "Стратегия". Добиться от власти соблюдения конституции на права свободу собраний. Маленького такого соблюдения, из-за которого полтора года идет стояние-бодание.


И для каждой из противоборствующих сторон - дело принципа остаться при своем. Оппозиции - приходить каждое 31-е число на акцию, где их ждет ОМОН. Власти, показать, что она власть и не даёт никому выплеснуться за установленные (застоявшиеся) рамки политсистемы.



Мне сложно сказать, сколько вчера было народа, пятьсот человек, тысяча, две тысячи... Но того единения, что я видел в постах блоггеров с Пушкинской площади, где выступал Шевчук и другие музыканты, я на Триумфальной площади не видел. Я видел рутину "стояния", на которую люди с двух сторон регулярно ходят как на работу. Видел бодание двух баранов на мосту.


По-моему, это бесперспективный путь. Тупиковой. Что для власти, что для оппозиции. Для оппозиции в большей степени. Моё мнение - нужно переориентироваться на акции не силового противодействия из принципа, а на культурно-политические, типа того митинга 22 августа на Пушкинской площади. Где тон задают не только одни политики, политические активисты, но и как бы сторонние люди, деятели культуры, яркие представители интеллигенции.


(девочка "белочка" или "хорек")


По этому и спустили на Шевчука в блогах всякую кремлевскую ЖЖ-шушеру, потому что он и организаторы того митинга нащупали правильную альтернативу акциям 31-го числа. Когда собирается 5 000 человек - ОМОН начинает более уважительно относится.


P.S.
А 31-го октября 2010-го практически совпадет с 530-летним юбилеем стояния русских и ордынцев на реке Угре. Есть повод пойти на Триумфальную площадь вновь. Только я, наверное, туда не пойду. Буду ждать митинга, подобного на Пушке с Шевчуком. Они, ИМХО, более продуктивны.

  • 1
Почитал по твоим ссылкам дневники прокремлевской шушеры. Вызвали отвращение как у пиарщика и омерзение как у человека.

Что радует, не у тебя одного такая реакция.

Русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Грустно....

Да никого бунта не будет. Нет движущей силы бунта.

так и думал что так будет...
завтра все в силе

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Перестань поганить мне ленту

и убери из френдов

Заёб уже своими агитками

Re: Перестань поганить мне ленту

Пидорас, идите нахуй.

Re: Перестань поганить мне ленту

А во френды "пидораса" добавил зачем ?

Убирай нах.

Меня заебли уже в моей ленте боты и купленные госдепом пидоры-революционеры.




Получил СМС с призывом посетить пункт переписи населения .  зачем они на письма тратились ?)

Вы что-то путаете "про митинг с Шевчуком".

Был агит-концерт в поддержку активистов "химкинского леса". Кажется его взялись организовывать солидаристы, ну и которые не смогли договориться по усилительной технике и даже не нашли не одного работающего матюгальника.
Троицкий их потом крыл матом, а Шевчук сорвал голос.

Митинги на Пушке, именно митинги, именно разрешённые с трибунами и усилителями проводят Пономарёв с Алексеевой. На последний пришло 100-200 человек. Видимо эту тусу Вы называете "продуктивным митингом".

Кстати, как Шевчук поближе посмотрел на этих химкинских активистов, так сбежал и больше носа не показывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account