Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

Террористическая тревога в аэропорту Улан-Удэ

Всем привет! Вернулся в Москву с опозданием на несколько часов. Наш рейс авиакомпании S7 из Улан-Удэ задержали из-за террористической угрозы. А если быть точнее, то из-за одного идиота, который оставил свой багаж без присмотра.

Первым на бесхозную сумку, лежащую рядом с длинной очередью на регистрацию, обратила внимание наша Алина из CBAgency. Она случайно споткнулась об нее и захотела высказать по этому поводу пару ласковых ее хозяину. Но его в поле зрения не оказалось
- А чей это багаж? - громко несколько раз поинтересовалась у толпы другая наша девушка, Ольга, после чего позвала сотрудников охраны аэропорта. На радиообъявление диспетчера хозяин сумки тоже не откликнулся. Подошли несколько милиционеров, сообщили всем пассажирам, что регистрация на рейс временно приостанавливается и попросили выйти на улицу.



Эвакуация проходила быстро, без паники. Вначале нас выпроводили до подъезда, потом потребовали отойти на 100 метров от здания аэропорта. На всякий случай.


Тех пассажиров, кто прошел уже в зал ожидания, вывели от греха подальше на летное поле.



За все свои многочисленные перелеты я впервые попадаю в подобную ситуацию, поэтому интересно было наблюдать, как работают соответствующие отечественные службы.



Антон golubchikav сразу вспомнил историю, как однажды во время его поездки в Тель-Авив в похожей ситуации израильские силы безопасности пригнали робота, который расстрелял подозрительный бесхозный чемодан.



В нашем же случае минут через пять, вслед за дополнительной машиной милиции, приехали пожарные.



Они постояли 10-15 минут около здания аэропорта, поэтому отъехали метров на 150 подальше, на стоянку и раскатали на асфальте шланги. Чуть позже рядом пристроилась скорая помощь.



Потом приехали еще одна машины с милицией.



... ещё одна. Потянулись томительные минуты ожидания...



Нашу Ольгу, которая первой проявила гражданскую бдительность и вызвала охрану, милиция попросила дать свидетельские показания, для протокола.

В это время появилась съемочная группа какого-то местного телеканала. Весьма оперативно. Наверное, информацию о ЧП им слил кто-то из информаторов в аэропорту. Правда, милиция общалась с ними крайне неохотно и в здание аэропорта не пропустила.



И вот кульминация - появляется собака с сапером. Их не было минут двадцать. Чемодан, к счастью, оказался незаминированным. Через некоторое время оцепление сняли и регистрация на задержанный рейс продолжилась.

Удивило, что при прохождении сканера в аэропорту Улан-Удэ всех пассажиров, как, к примеру, и в "Домодедово", заставляют снимать обувь. А женщина из охраны каждого проходящего сквозь металлическую рамку еще и собственноручно ощупывает руками, невзирая на пол. Почему-то думал, что в провинции более наплевательски настроены в этом плане. Вспоминаю, как пару лет назад летел на самолете из Нижнего Новгорода в Москву. И передо мной совершенно спокойно прошел фотограф с початой полулитровой бутылкой водки в кармане и сумкой с фотоаппаратом. Сканер истерично пищал, но охране аэропорта было пофигу. Видно, за это время что-то изменилось.

Как выяснилось позже, виновницей "террористической угрозы" стала одна пассажирка, которая летела в Москву с 8 чемоданами багажа. Про одну из сумок эта дура просто забыла и очень поздно сообразила, что весь сыр-бор в аэропорту бурятской столицы возник из-за нее. Не знаю, в какую копеечку влетит авиакомпании S7 задержка рейса, но невнимательную женщину с рейса не сняли и не каким образом не наказали.

P.S.
А вообще, хорошо, что тревога оказалось ложной, а несколько людей проявили бдительность. ИМХО, это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну и порадовала оперативная работа соответствующих служб Улан-Удэ. Молодцы.



  • 1
не из пулемета все же) но из чего-то огнестрельного

одиночными выстрелами или очередью?

Там вроде какая-то пневмохрень используется.

Ну ,будет что вспомнить:)

Да вообще это недолгая поездка на Байкал очень будет богата на воспоминания. Давно у меня такой хорошей не было :)

Помню у нас рядом с одним отдаленным газапроводом упал метеозонд.
Выставляли несколько колец оцепления — МЧС, ВВ… ФСБ и прокуратура приехали.
Часов 6 работали.
Так и подуаешь — а метеозонд ли это был?

Меня терзают смутные сомненья, что сценаристы местного ФСБ блоги читают... И ведь придумали пиар-ход какой. Маладцы.

11 класс ..... Задрали уже!мля...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account