Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Перст указующий
sholademi

Забег по московским барам: Квартира 44, Real McCoy, Дума

Есть несколько хороших новостей.



Во-первых, у моего френда Антона golubchikavа сегодня день рождения, с чем я его от всей души и поздравляю!



Во-вторых, наш трезвый волынщик все-таки не устоял и приложился к виски Famouse Grouse.

А в третьих, завтра - пятница, и у нас намечается очередной вояж по 5-ти московским барам. Надеюсь, что в этот раз - до победного конца. А то в прошлую пятницу мы осилили только


... три места.

Первым стала "Квартира 44", та, что на Большой Никитской, рядом с бывшим бардовским клубом "Гнездо глухаря".
Это место мне категорически не понравилось. Накурено, тесно, негде развернуться. Совершенно не располагает к уютной дружеской выпивке. И публика какая-то скучная. По 10-ти балльной шкале ставлю ему 6 баллов.

При этом мне совершенно приятно ходить в другую "Квартиру 44", которая на Полянке. ИМХО, там народу всегда поменьше и более интересный интерьер. И официанты более расторопные.

А вот бару Real McCoy я сразу поставил самую высшую оценку,10 баллов, едва моя нога переступила его порог. Понравилось, что есть минимальный фейс контроль на входе. Два просторных зала, один из которых VIP. В нем на большом экране можно следить за тем, что творится в соседнем. Цены - без понтов. Наученный горьким опытом, что надо все-таки закусывать, чтобы не напиться, заказал за 150 р. картошку фри и за 290 борщ.



Короче, понеслось...









Наш шотландец пытался вписаться в тематику карибской вечеринки.



После первого забега "компания собутыльников" обновилась на две трети (не все смогли за длинную рабочую неделю подлечиться).



Впрочем, кроме Антона golubchikavа имена остальных всё равно не запомнил. Только - лица. И то, опять же благодаря фоткам.



Единственный минус в Real McCo - это большое количество иностранцев, особенно пьяных. Не пойму, это так пагубно сказывается соседство бара с американским посольством? Один из англоязычных товарищей на моих глазах вместо унитаза благостно справил малую нужду в ведро, стоящее под сушкой для рук. Типа промахнулся. Сказал "окей" и пошел к барной стойке - за новой порцией чего-то там еще.

Клуб "Дума" произвел на меня странное впечатление. Знаете, если бы мы не передвигались от бара к бару на мини-автобусе, вряд ли бы я в одиночку в полдвенадцатого ночи добрел до него в лабиринтах старого квартала на Моховой.

С точки зрения комфорта дам этому месту 8 баллов. Хорошая музыка, заводной диджей.



И даже хорошо, что публики не так много. Это располагает к чудачеству с куропаткой Гилберт, символом виски Famouse Grouse.







Завтра после 21.00 продолжим...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account