Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Щепки летят

Как-то мимо проскочила новость о том, что бывшему префекту ЮАО Москвы Юрию Буланову суд продлил на три месяца арест.

Оказывается, он был арестован аж еще в июле 2010 года в рамках уголовного дела о хищении и присвоении денежных средств при плановом ремонте четырех жилых домов в Южном округе. До этого Буланов был уволен с должности префекта.

В ходе следствия, которое было построено на показаниях бизнесмена Виктора Воеводина, директора фирмы ООО "Инжремонт-ВВВ", Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова обвинили в хищении и присвоении 23 млн рублей в 2008 году в ходе ремонта жилых домов в Северном Чертаново. До этого по заявлениям Воеводина были возбуждены три уголовных дела против нескольких чиновников в Южном округе.

Буланов и Щербаков не признают своей вины и заявляют, что их арест - прямой "заказ" со стороны криминальных структур. На посту префекта, отмечает Старовойтов (его адвокат), Буланов активно боролся с незаконной торговлей и игорным бизнесом на территории округа.

Даже если этот бывший префект ЮАО, реально ни в чем сильно не виноват, вряд ли быстро выпустят на свободу. Скорее уж, всех собак на него повесят. По-моему, этот процесс должен стать одним из показательных, как над бывшими подчиненными Лужкова. Как говорится, сучок под стариком Батуриным рубим, а экс-щепки летят.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account