Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Муравей с камнем
sholademi

Осилил Соловьева

В последнее несколько месяцев, к глубокому сожалению, я стал реже покупать новые книги.

Во-первых, на чтение просто банально не хватает времени. Во-вторых, не хочется бездумно плодить количество "непрочитанного». А то в ходе недавнего ремонта и тотального разбора книжных завалов я обнаружил в квартире энное количество "ценной макулатуры", до которой в своё время не дошли руки. Теперь всё это строго разложено по полочкам и ждет своего часа.

С другой стороны, когда друзья, знакомые дают тебе какие-то книги, в подарок или просто так почитать, или вручают на презентации, появляется какое-то интеллигентное чувство неловкости за то, что не прочитал. Как бы берешь на себя некое соцобязательство, которое рано или поздно надо выполнить.

Короче, к чему вся эта долгая прелюдия?

Где-то месяц назад я побывал в магазине "Республика" на презентации новой книги телеведущего Владимира Соловьева "Манипуляции. Атакуй и защищайся". Получил ее от автора в подарок. А вчера вечером наконец-то нашел свободную минутку и за два часа "проглотил". И знаете, книжка оставила приятное впечатление.



По-моему, пиздоболить в печатном варианте у Соловьева получается также позитивно, как и в устном. Читается легко. Во время встречи телеведущий рассказывал, что большую часть книжки он не писал сам, а надиктовывал. Ага, оно по тексту и заметно.


То есть на какой-то серьезный научный труд, психоанализ Соловьев, естественно, не замахивается и не претендует. Скорее, в книге отражены его мысли, суждения на те или иные аспекты манипуляции в современном обществе. С примерами из личной практики жизни, бытовой и политической. С апелляцией к известным историческим личностям и событиям.

Я бы назвал его книгу "введением" в тему манипуляций, претендующим на небольшое учебное пособие для начинающих пиарщиков. То есть если бы я был студентом первого-второго курса, то, наверное, бы использовал книжку Соловьева в качестве шпаргалки. Уж больно хороша живописными, автобиографическими примерами. А вот на что-то более концептуальное, извините, не тянет.

  • 1
Интересная картинка.
И книгу рекомендую нашим юзерам к прочтению.

Если уж читать Соловьева, так не этого.

если найду, то то же куплю почитать..больно его программы на НТВ нравятся.

Если попадется, то можно прочитать, но искать специально, нет желания.

Если он там пишет так же как говорит на телевидении, то стоит прочитать. Ведь его язык намного проще, чем тот которым обычно пишут книги на такие темы.)) Так что будем ждать ее выхода в нашем ауле.

У меня тоже лежит немало книг, которые мне дарили, а я за неимением времени (а когда оно появляется - уже не до этого) почти никакие не читаю :)

Соловьева не читала, но после твоих отзывов если вдруг появится время может быть и попробую эту книгу найти. Хотя когда оно у меня появится?.. )))

Edited at 2010-12-14 06:54 pm (UTC)

Мне кажется, вообще в современном мире люди уже не читают книг. Они смотрят ТВ, работают, спят, бегут куда-то. Такой уж стал ритм жизни и никуда от этого не деться, иначе не проживешь.

Восхищаюсь людьми, которые умудряются еще что-то успевать читать =)
Кстати, Соловьев по ТВ мне нравится, а как пишет - не читала никогда. Это его первая книга?

лавры кара-мурзы не дают ему покоя, понятно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account