Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Барак Обама - наш президент!
sholademi

"Понаехали, блин..."

Расскажу про один неприятный эпизод, случившийся со мной во время недавней поездки по Италии. В Милане я чуть не подрался с негром.



Был сильный ливень. Наш автобус остановился перед фонтаном у замка Кастелло Сфорцеско (одно из главных туристических мест города). Едва открылись двери и мы вылезли наружи, под проливный дождь, как нас тотчас обступило около десятка чернокожих выходцев из Африки. Назойливые как мухи. Стали впаривать по 5-8 евро большие зонтики. Даже тем, у кого они были. Один из них пристал ко мне, потом к Олесе (yagoda_kalina).



- У меня есть, не надо, - словами и жестами на ломанном английском отбивалась она. Но торговец был настойчив и упрям, как в детской игре: "А ты купи слона!". Потом он сменил тактику: "Презент". С этими словами африканец повязал на руку Олесе и мне разноцветные нитки-фенечки. - "Презент!". Он улыбался и махал руками.



Ну презент так презент. Сфотографировал Олесю на память с негром. Она меня с ними. И тут вдруг торговец начал конючить: "Гив ми мани..." Скока? Ван евро... Ага, лохов нашел. Мы развернулись к нему спиной и пошли к автобусу. Неожиданно африканец обогнал нас, преградил Олесе дорогу и сказал: "No foto...". Опаньки, с какой это стати?! Кого хотим, того и фотографируем. Торговцу зонтиками наш ответ не понравился, жестами он объяснил, что хочет, чтобы его на снимках удалили, а когда Олеся резко мотнула головой, попробовал отобрать мыльницу.

Чувак, какого хрена?! Я встал между ним и Олесей: "Yoa are want a problem?"


К негру тотчас подошла подмога. Эмоционально жестикулируя как итальянцы, пару чернокожих братков пытались мне доказать, что я не прав. Кто-то сказал, что сейчас позовет полицию. Я нарушаю его право. На частную жизнь. П..ц.
- Давай, зови! - заводился я.
Дарованную мне фенечку я сорвал с руки. То же самое сделала и Олеся. Подтянулись мои френды stacmv, golubchikav... Но дальше словестной перепалки до рукоприкладства дело и не дошло.

- Полицию они сами звать не будут, потому что нелегалы и карабинеры за приставание к туристам их враз прищучут. На понт брали, - объясняла мне потом правильно выбранную тактику Катя karabashka. - А я со стороны сразу не разобралась, что это ты в толпе. Подумала, что какой-то негр пришел со своими разбираться. Сильно быковал.

А мне в эту минуту хотелось выругнуться матом на назойливых торговцев матом. "Понаехали, блин" - само собой вылетело у меня. Стало смешно всем.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account