Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной город
sholademi

Вопрос к автолюбителям

Кстати, а чё там с пробками?

За четыре месяца мэрства Собянина в Москве в этом плане что-то изменилось?

Какие-то текстонические сдвиги на дорогах и на своей водительской шкуре почувствовали?

Стало хуже, лучше или всё тот же беспросветный ахтунг?

Поделитесь своими ощущениями.

upd А вот эта жесть прошла мимо меня:


Звонари московских храмов предложили весьма нестандартный способ выбраться из автомобильной пробки. "Особый - "метельный" - звон направит потоки машин с перегруженных улиц в небольшие переулки, где движение свободно, - рассказал "МК" руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин - На этих улочках и будут "работать" колокольни". В настоящее время он договаривается с настоятелями храмов в центре столицы - таких около 20.

"Метельный" звон существенно отличается от молитвенного - у него более ломаный, узнаваемый ритм. Он существовал в России еще до революции и применялся во время сильных снегопадов и метелей. Как бы мы сказали сейчас, при нулевой видимости колокольни служили маяком для сбившихся с пути.

Современные маршруты выберут с учетом загруженности московских улиц и ближайших колоколен. Все звонари пройдут обучение мастерству "метельного" звона, который будет раздаваться в определенное, оговоренное для этого время
.

  • 1
мне кажется, что хуй чего изменилось.

А ты машину водишь?

зачем мне её водить, если такие пробки кругом? я езжу на общественном транспорте, у меня в достатке друзей с машинами, в том числе в ленте, я вижу сводки по ТВ насчет пробок. информации вполне хватает, чтобы понять, что хуй чего изменилось.

(Deleted comment)
ничего не поменялось. местами стало хуже.
в частности, дороги убирают вообще через какое-то непонятное место. у обочин - горы сугробов. всего пару раз видела, чтобы как-то пытались с ними разобраться.
во дворах, кстати, та же история. раньше было чище, видимо, ездили мини-уборочные, сейчас дворникам не хватает рук, чтобы разгребать сугробы...

не знаю на счет хуже.. наверно я сейчас меньше езжу. но по рассказам и обсужденяим - хуже.

лично на мне, живу в центре, добавилось много НЕНУЖНЫХ светофоров, пробок стало больше, все переулки встали. зачем? бред!

С пробками - никаких изменений нет.

А вот что заметно - ухудшилось качество дорожного покрытия.
Уж на Лубянке, Тверской и Бол. Полянке в последние две зимы (сколько себя в Москве помню) выбоин не было.

Возможно что все дело в эксклюзивных погодных условиях этой зимы... я бы дал шанс до апреля. Но если и весной ситуация не изменится... Вывод ясен - разница почувствована.


утром я стала ездить по маршруту Белорусская-Курская за 20 минут вместо прошлогоднего часа, а вечером также.
Правда есть еще обстоятельство - я эволюционирую )) если на дорогах предвещается коллапс, то либо еду на метро, либо иду гулять, либо по делам - вообщем куда угодно, но не за руль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account