Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Премия Блог Рунета 2011 (фоторепортаж)



Если оценивать по гамбургскому счету, то вчерашняя церемония, по сути, мало чем отличалась от "Рынды года", на которой я был на прошлой неделе. За исключением пафоса, лучшей организации мероприятия и более солидной публики.



Да, в отличие от демократически открытого клуба "China Town" в респектабельно-аристократическом ресторане "Каста дива", что в соседнем дома с кафе "Пушкин", вчера в толпе виртуальных героев было на порядок меньше интернет-задротов. А в остальном, та же фигня... Там "главными рындами" были Вася Обломов и Настя Волочкова, здесь - твиттерянин Дворкович и блоггер Медведев.

Как говорится, те же яйца, только сбоку.


Начну с интерфейса.



Не знаю, в какую крупную сумму обошлась организаторам премии "Блог Рунета 2011", аренда этих светских покоев, но обстановка внушает уважение.



Гламурно.



Стильно.



Помпезно.



Но я, честно говоря, первым делом к камину бросился - уж больно морозно вчера вечером было на улицах Москвы. Продрог я.

А когда "оттаял", стал по углам глазами шарахаться, знакомые ЖЖ-лица искать:



Вот Илья peresedov. Ему что-то активно, до самого начала церемонии, "втирал" Анатолий Вассерман ( awas1952), чей блог вскоре будет объявлен одним из лучших в России. По результатам голосования.



Даша Митина (kolobok1973) не теряла времени в очереди за халявной выпивкой, а с коммунистической простотой налаживала интернациональное общение с прислугой на банкете. Эту милую официантку, несмотря на юный возраст, из-за прелестного чепчика почему-то мне так и хотелось назвать Ариной Родионовной. Наверное, из-за соседства с "Пушкиным". Я про кафе, а не про памятник.



Приятно было увидеть с молодой спутницей Мишу Гейшерика.



... и озадаченного наличием двух айфонов Пашу Гительмана (gite)



Как я уже отметил, интернет-задротов и нищебродов было очень мало, поэтому сильного ажиотажа у столиков с выпивкой и закуской не наблюдалось.



Наверное, потому, что большинство публики состояла все-таки не из безродных жэжэшников, а из более благородных твиттерян, привыкших изъясняться лаконично, ясно, тонко. Но, к моему глубокому разочарованию, почему-то не увидел Инну Смбатян. Ты куда пропала?



Были, разумеется, гламурные папарацци.



И невесть как залетевшая на этот праздник жизни парашютистка.



Первая половина премий "Блог Рунета 2011" получилась провальной. Ведущий церемонии Антон Коробков зачитывал имена победителей в разных номинациях. Но три или четыре раза подряд никто за дипломами из толпы не вышел.



Маша Дрокова заметно нервничала, пока...



... не появился главный "хэдлайнер вечера" - помощник Президента России по экономическим вопросам - Аркадий Дворкович.



Его микроблог в твиттере был признан лучшим среди государственных служащих. Маша Дрокова в поздравительном спиче эмоционально высказала крамольную мысль, что именно Дворкович отучил некоторых девушек в твиттере ругаться матом. А еще, благодаря его откровенному стилю в Интернете, многие студенты захотели тоже стать госчиновниками, потому что увидели, что и среди них, госчиновников, есть такие человечные и вообще приятные во всех интернет-отношениях натуры.



Но Аркадий Дворкович унес с премии аж два диплома - получил за себя и "за того парня". Я имею ввиду - за Дмитрия Медведева. Ибо в ходе "народного голосования" неожиданно выяснилось, что главным Блогером Рунета стал Президент РФ.

Насколько голосование было накрученным и ангажированным, судить не смею. Но даже если вдруг таким образом грамотно и "лизнули" властьпридержащих, вам от это стало дурно? Конечно же, нет.

К сожалению, до конца церемонии я не остался. Дела заставили меня раньше времени удалиться.



Уходя из кафе, внизу на лестнице, я снова столкнулся с милой официанткой в чепчике. Прелестное дитя Востока, задумчиво погруженное в себя, украдкой что-то набивало на телефоне в твиттер...

p.s.
А сегодня ночью социальная сеть ВКонтакте закрыла бесплатную регистрацию для новых пользователей. Теперь - только по инвайту. Вы можете представить что-то подобное с Фейсбуком?.. Рунет такой Рунет.

*

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account