Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Мадрид

Мадрид - имперский город. Он - помпезен, красив. Конечно, не такой слащавый и пафосный в архитектурном плане, как Париж или Лондон, но со своей южной изюминкой. Понравился огромный памятник Дон Кихоту, возвышающийся на фоне небоскреба, построенного в духе Нью-Йорка 50-х годов прошлого века.

Радует огромное количество мелких полусемейных кафешек-баров в каких-то переулках-закуточках, местный испанцы называют "sidra" и пиво "Сан-Мигуэль".

В главную художественную гордость Испании - галерею "Прада" до 17.00 вход платный. Но после до 19.00 или 20.00 пускают всех бесплатно. Из-за этого к пяти часам вечера выстраивается огромная очередь халявщиков, длинная как к мавзолею Ленина. В основном, молодежь и туристы. Эта жажда к прекрасному восхитительна.

Метро в Мадриде поражает не красотой станций (они все одинаковые), а многоуровневостью: 3 - 4 - 5 этажей, выполненных в стиле хай-тек. Много свободного пространства и немноголюдного, в отличие (забегая вперед) от лиссабонского метрополитена. Впрочем, по нашим московским меркам - это все цветочки. А еще в метро ходят контролеры. Это прикол.

На еду, одежду цены в Испании дешевле чем в остальном Европе на 15-25%. Если не сибаритствовать, можно прилично поесть с первым, вторым, алкоголем и десертом на 20-25 евро на одного человека.

?

Log in

No account? Create an account