Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
В очках
sholademi

"Линкольн для адвоката"

Первый раз был на предпоказе в "Золотом Вавилоне". Кинотеатр на 14 залов хорош. Но, блин, добираться до него от метро "ВДНХ" жутко неудобно: пробки.

А картина понравился. В первую очередь я бы ее советовал посмотреть тем, кто любит американского писателя Джона Гришэме ("Фирма", "Дело о пеликанах"), пишущего в стиле юридических триллеров.

Нет, фильм "Линкольн для адвоката" ставился не по его книге. Но те, кто близко знаком с творчеством Гришэме, найдут много общего.



Мне нравятся смотреть, как подробно показывается и разжевывается внутренняя кухня американского судопроизводства. Люблю такое кино за мельчайшие нюансы. Но определенно, кому-то это покажется занудным.

Главный герой - молодой хитрый наглый преуспевающий адвокат, который искусно защищает разных сукиных сынов: наркоманов, проституток, грабителей. Практически адвокат дьявола. Однако со своим кодексом чести: не посадить в тюрьму невиновного.

Однажды ему в руки попадает "миллионное дело" - защита сынка богатого семейства, которого обвиняют в грубом избиении и попытке изнасилования проститутки. Парню грозит большой срок. В ходе скандального судебного разбирательства вскрываются такие жуткие подробности, что под ударом оказывается уже сам адвокат. Короче, дальше смотрите сами:




Роль адвоката сыграл Мэттью МакКонахи








После сеанса

Люди в черном: shamakhanskaya, golubchikav, lolopynder

p.s. Фильм "Линкольн для адвоката" в широкий прокат выходит с 14 апреля.

  • 1
в золотой вавилон лучше ехать на трамвае от того же вднх или от бабушкинской

в него лучше вообще не ехать без особой надобности)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account