Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

SOS!!! Московскую службу спасения 911 ликвидируют, а диспетчеров - увольняют!

... Какая-то бредовая ситуация складывается сейчас со службой экстренной помощи в Москве, которая уже 16 лет работает в столице. Ее собрались полностью ликвидировать, а сотрудникам предложили самостоятельно искать новую работу.

Далее я процитирую открытое письмо коллектива Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения к жителям и сотрудникам оперативных служб Москвы и Московской области.


В пятницу, 28 октября, Генеральный директор Московской Службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112, телефон МГТС 937-99-11, каналы 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.

На протяжении 16 лет операторы Московской Службы спасения принимали звонки от москвичей и жителей Московской области, а нередко и из других регионов. Это были звонки от тех, кто нуждался в помощи, от тех, кто, попав в трудную ситуацию, не знал, к кому обратиться, от тех, кто просто хотел поделиться своим горем.

Мы, операторы Московской Службы спасения, считаем счастьем и большой жизненной удачей, что нам довелось выполнять эту работу. Мы испытываем чувство гордости за результаты наших трудов. Да, не всегда все было гладко, неудачи были у каждого из нас. Но всегда ошибка отдельного оператора воспринималась коллективом как общая. Мы команда – сильная, дружная, профессиональная. И у каждого из нас есть сочувствующее сердце. Милосердие и сострадание для нас являются не просто словами. Сейчас уже можно говорить о том, что наши коллеги теряли сознание на своих рабочих местах от эмоциональных перегрузок и морального напряжения. Нет, мы не жалуемся. Просто в тот момент, когда ты слышишь крик матери, на руках которой умирает ребенок, тебе приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы «вытащить» из уст матери адрес.

«АДРЕС» - заветное слово. Самое ГЛАВНОЕ слово. Не будет адреса – не придет помощь. В этом и состоит уникальность работы оператора любой экстренной службы – как только оператор принял звонок и представился, начинается организация спасательных работ. Наш труд незаметен, но факт остается фактом: чем быстрее будет принята информация, тем быстрее она будет передана в службы. И чем точнее будет адрес, тем быстрее придет помощь. Секунды решают многое. Зачастую все.

Бережно, из рук в руки, мы передаем информацию тем, кто выезжает на места - сильным и мужественным, бесстрашным и благородным: спасателям, сотрудникам скорой медицинской помощи, полиции, отделов ГИБДД – всем тем, кто своими руками спасает жизни, обеспечивает правопорядок, предотвращает негативное развитие событий. СПАСИБО ВАМ!

Спасибо Службе 02! Наш опыт взаимодействия с диспетчерами 02 плодотворен и исключителен.
Спасибо Пульту 03! Мы знаем, что вы нас ласково за глаза называете «спасенка».
Огромная благодарность сотрудникам полиции и сотрудникам отделов ГИБДД. На ваших плечах лежит запредельная ответственность – вовремя приехать, найти, скорректировать адрес, встретить, обеспечить проезд спасательных служб.

Слова признательности выражаем Службе 01 – красивые люди там работают. Красивые душой и своим отношением к делу.
ЦУКС! Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны.

Мы знаем, какие замечательные люди работают диспетчерами коммунальных служб города, служб, обеспечивающих жизнедеятельность огромного мегаполиса. В вашем голосе всегда слышны отзывчивость и понимание.
Особые воспоминания сохраним о сотрудниках всех оперативных служб Московской области! Сколько с вашей помощью было найдено и спасено людей, знаем только мы с вами.
Центр экстренной медицинской помощи, Территориальный центр медицины катастроф! Позвольте выразить восхищение вашим профессионализмом! Спасибо вам!

Мы часто вспоминаем наших спасателей, которых мы до сих пор между собой зовем «горцы – горовцы». ГОР – группа оперативного реагирования. И хотя в последние годы мы редко встречаемся, каждый из нас бережно хранит самые теплые воспоминания о нашей с вами совместной работе.

Искренняя и сердечная благодарность руководству холдинга «Яузские ворота» за многолетнее финансирование проекта «Московская Служба спасения». Проекта, спасшего жизни многим тысячам людей.
Мы признательны руководству компании МТС, которая, единственная из всех операторов сотовой связи, поддержала нашу Службу и оплачивала счета за обработку вызовов по линии 112.
Мы благодарны также руководству компаний Вымпелком, Мегафон, Скайлинк за многолетнее и плодотворное сотрудничество.
Мы желаем здоровья, счастья и процветания всем, с кем так или иначе мы соприкоснулись в нашей работе.

Зная о плачевном положении нашей Службы, зная, что все близится к завершению, мы хотим заверить москвичей и жителей Московской области, что операторы Центра приема экстренных вызовов будут добросовестно выполнять свою работу до тех пор, пока это будет возможно.

С огромным уважением и признательностью
Операторы и коллектив Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения.

P.S. Дорогие москвичи и гости столицы! Пожалуйста, выезжая за город, позаботьтесь о себе. Заранее уточните телефоны местной скорой помощи, полиции, спасательных и коммунальных служб - ведь уже в ближайшее время мы не сможем вам помочь.




p.s ... московская Служба спасения была создана в 1995 году человеком, у которого погиб ребёнок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.
Tags:

  • 1
да. единственная служба в которую всегда можно было дозвониться.

Путин их спасет?

Я не знаю, кто их спасет - но это реально профессионалы работали. И я не понимаю, почему вот так с ними поступают. Отлично помню, как в 1997-2000 х годах, работая в "ЭКспресс газете", часто делал материалы про их работу как они людей из разных трудных ситуаций спасали.

Не иначе, как эффективные манагеры решили продолжить оптимизацию, инновации и модернизацию. Хотя, собственно говоря, зачем быдло спасать? Это экономически неэффективно и неоправданно... Людоедская логика налицо, но от оккупационных властей иного ожидать и не стоило бы...

Неразумное отношение к кадрам.

Да, она же вроде частная была сначала. Где-то на Абельмановской

Да, на метро "Пролетарская", напротив кинотеатра "Победа",

мда.. и где альтернатива? я вот последний раз в 02 звонила 15(!!!) минут. За это время можно и умереть.

Идиоты оптимизации

В том-то и проблема, что альтернативы нет. И все эти 01, 02 и 03 просто захлебнутся под волной звонков, которые на них обрушатся. Сейчас (пока еще) все звонки "обрабатываются и сортируются" операторами МСС. А потом будет хаос( Спасайтесь сами как хотите.(((

У нас как всегда делают как лучше для людей

И кто будет вместо МСС? Людям-то что делать?

Грустная история. Скопировал текст открытого письма со ссылкой на офсайт и запостил у себя. МСС для меня - не пустой звук: моей маме, которая загибалась от аллергического шока (приняла лекарство против давления - не просто просроченное, а выпущенное аж в начале 80-х годов), удалось вызвать "скорую" только через МСС - на 03 звонить было бесполезно - короткие гудки, - а счёт шёл уже на минуты. Маму спасли. Вывод: МСС нужна.

Вывод: надо больше телефонов и диспетчеров в 03, к вам же не спасатели приехали, а все же скорая.

Не скажу за этот телефон в Москве, а у себя в городе сама сколько раз обращалась, меня всегда они отсылали другим, т.е давали мне телефон по которому я должна позвонить. Получается, что это просто бесплатная телефонная справочная. Зачем дублировать одну и ту же работу?
Раньше я четко знала 01-пожарные, 02-милиция и т.д. Потом с сотового 112, я подумала, что это сделано для удобства людей, чтобы не запоминали десять номеров, а по-любому поводу звонили 112, там диспетчер перенаправлял бы. По факту получается человеку плохо на улице - звонишь 112, они там "Вам надо позвонить 03". Случилось ДТП - "Вам надо позвонить и телефон отделения ГАИ". Для чего тогда ЭТА служба?

Не скажу за Ваш город, скажу за нашу Московскую область. Муж на даче у приятеля навернулся с крыши. А дача на границе трех районов. Набрали как умные 030 - это якобы скорая с МТС - попали на непойми какую скорую, там посочувствовали и сказали - а вы наберите 112, там девчонки разберутся, кто к вам должен ехать. Позвонили. Женщина из "Спасения" соединяла последовательно с тремя возможными скорыми (подключала к разговору и нас, говорили втроем), ориентировалась на месте не хуже самих этих скорых, в результате "затрахала" наиболее вероятную скорую окончательно, те сказали - ладно, ладно, не знаем наше или нет, но разберемся чье и бригаду направим. Скорая приехала через пол-часа после разговора. И чего бы мы без них делали?

этого не должно произойти

я много раз пользовался 112.
единственное место где реально было прозвониться.


Re: этого не должно произойти

То есть, и что? Вот вы им дозвонились, чем конкретно эта служба вам помогла? Они сами перенаправили ваш вызов нужной организации? Или дали вам телефон по которому вам самому надлежало дозвониться?

Если невозможно дозвониться по телефонам 02,03 и т.д. может, все-таки, нужно правильно организовать работу ТАМ, а не содержать еще одну дополнительную контору. Так сказать, контролирующую, а кто будет контролировать контролирующего?

Видать, обессилили из МЧС мужуки, и поняли, что

страну: алкашей, дебилов, наркоманов, и помешанных шибко буйно - не удастся им уже ничем спасти. А спасать надыть каждому только самого себя. Иные граждане оказались прозорливыми: они гробами запаслись, ибо знают, что умирать придётся, всё дорожает, и не поможет им никто из их сограждан, и ни в чём, и никогда!

Re: Видать, обессилили из МЧС мужуки, и поняли, что

Московская Служба Спасения к МЧС никакого отношения не имеет. Это совершенно разные организации!

А нам МСС очень помогли, когда разбился автобус под мостом, где нет домов, а 03 требовали точный адрес... МСС их видно быстро сорентировали, и примчались сразу штук пять скорых и всем помогли!
Травмы были может и не смертильные, и все же...
...А может и не жалко этих..., из автобуса..., и без мигалки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account