Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Почему в воскресение я приду на избирательный участок и плюну им в рожу

… завтра первый раз в жизни я пойду голосовать целенаправленно не за кого-то, а против кого-то.

Против одной всем известной партии “жуликов и воров”. Мой бюллетень, опущенный в урну, будет плевком презрения в их сторону. Я не хочу сейчас спорить о том, что один мой голос что-то может решить, изменить. Я не строю иллюзий насчет прозрачности подсчета и примерно представляю себе, сколько процентов в итоге завтра припишут “Единой России”.

Для начала я хочу просто быть честным перед своей совестью: прийти и проголосовать против. Против того, что вызывает у меня в последние два месяца жуткое омерзение. Сделать и не сожалеть о том, что мог это сделать, но не пошел. Из-за лени, из-за еще чего-нибудь (оправданий можно найти массу). Да, ради этого мне придется завтра переться с Таганки в родное Ивановское, а потом – обратно. Но потерянных полтора часа на поход в избирательный участок мне не будет жалко.

Меня радует, что среди моих друзей-знакомых, кроме двух человек, практически нет таких, кто искренне, по велению души пойдет голосовать за “ЕР”. Наоборот, многие специально в этот раз пойдут, чтобы отдать свой голос любой другой партии, но только не им. Пойдут даже те, кто не ходил голосовать 4 или 8 лет назад. Ибо – достало.

Год-полгода назад модно было стебаться на властью. В последние дни, недели модно становиться ее презирать. Да, мне жутко не нравится это вульгарное, бестолковое слово “модно”. Но по-другому действительно не скажешь. Это пока еще не прозрение. А просто – презрение. Которое можно выражать разными способами: писать об этом в ЖЖ, свистеть в “Олимпийском”. Но более заметное для власти – это прийти, в конце концов, на выборы.

Теперь более сложный вопрос: за кого голосовать?

Я буду за КПРФ.

Почему?

Из представленных в избирательных бюллетенях партий я хочу выбрать “меньшее зло”. К сожалению, приходится руководствоваться только этим принципом, потому что из официально зарегистрированных в России партии ни одна из них, по-хорошему, не является выразителем моих интересов как гражданина.

- за “Патриотов России” не буду голосовать, потому что а) они – не проходные б) я там никого из лидеров не знаю в) и вообще они какие-то тухлые

- за “Правое дело” без Прохорова – по тем же самым пунктам а) и в) + это партия-марионетка, а я – не масон.

- за “Яблоко” не буду голосовать, потому что разочаровался в их лидере еще 8 лет назад. Хотя раньше – в 1995-м, 1999-м, 2003-м – голосовал только за них. А сейчас для меня отдать за Явлинского голос равносильно тому, чтобы “дать на чай” престарелому официанту, который очень нерасторопно и рассеяно вас обслуживает или “подать милостыню” нищему на паперти. Можно, конечно, пожалеть, но завтра я буду здравомыслящим циником.

- за Жириновского не хочу. ЛДПР – это, конечно, очень прикольно, но в общем-то они мало чем отличаются от “Единой России”

- за Миронова и “Справедливую Россиию” по той же причине не буду. Как не бывает бывших чекистов, так и не бывает бывших друзей Путина. Хоть не раз и общался, и встречался с Мироновым, но не могу я поверить в его оппозиционность, который вдруг прозрел, а до этого благодаря дружбе с В.В.П. стал вначале во главе марионеточный сурковской партии. Тьфу, не верю.

- к Зюганову тоже масса претензий. И я никогда не был сторонником КПРФ. Но завтра, как уже я говорил выше, я буду выбирать из нескольких зол – меньшее.

На то оно и протестное голосование.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account