Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как выглядела выборная ночь на телеке за кадром у Соловьева

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… полчаса назад вернулся с прямого телеэфира “России-1″, где Владимир Соловьев сейчас ведет шестичасовое ночное ток-шоу, посвященное итогам парламентских выборов (оно еще до трех ночи идти будет).

С одной стороны, съездил вхолостую. Потому что Соловьев так мне и не дал возможности высказаться, а сидеть до самого конца программы и ждать милости с его стороны мне не захотелось. С другой стороны, все же приятно было прочувствовать общее настроение, царящее в студии. Маленькое чувство эйфории представителей трех как бы оппозиционных партий (КПРФ, “Справедливая Россия”, ЛДПР), уязвленность непроходного “Яблока” и натянутый оптимизм едроссов. Да, они первые, но уже не такие монополисты, как в прошлом Госдуме. И это приятно. Как бы. Но умом понимаю, что, по-хорошему, это в нашей стране мало что изменит. Путин все равно будет президентом, как бы многим, в том числе и мне, этого не хотелось. Печалька…

Порадовала надпись на дверях мужского туалета в 10-м павильоне “Мосфильма”, где проходят съемки:

А это перед эфиром пудрят носик главному герою вечера Геннадию Зюганова (за качество извините, охрана помешала). Коммунисты канализировали в себя большинство протестного электората. Многие мои знакомые, как и я, голосовали за КПРФ не потому что мы за них, а потому что против ЕР.

Зюганов в студии. Был в очень хорошем настроении. Напомнил мне себя в 1996-м году после первого тура, где отставал от Ельцина всего на 3%.

Параллельно на большом экране в студии показываю, как тандемщики в штабе партии жуликов и воров дают пресс-конференцию, где Медведев с улыбкой сообщает, что по предварительным данным “ЕР” проходит в парламент. Смешно. А у Путин такой вид, как будто он немного расстроен итогами его партии. Или просто не выспался.

Политизированные блоггеры – Даша Митина и Егор Холмогоров. Он тоже голосовал за КПРФ. Шутит, что по итогам электоральных предпочтений партию коммунистов можно теперь называть партией российских интеллигентов.

А так выглядит “зал ожидания” для гостей за эфирной студией.

p.s. … теперь одна интрига осталась – будущие президентские выборы: Путина сразу в первом туре изберут или ради приличия он разыграет двухходовку?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account