Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Ралли “Дакар 2012″: КАМАЗы дюн не боятся

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Я никогда не встречал Новый год за границей. Всегда – в Москве. Поэтому, не знаю, как бы я себя чувствовал, радовался или печалился, если бы последние 10-15 лет мне приходилось почти каждый раз отмечать его за тысячи километров от дома, не среди сугробов и елок, а в окружении дюн и редких пальм.

Так как это делают наши гонщики из команды “КАМАЗ-Мастер”, участвующие в знаменитых ралли “Дакар”.

Вчера, перед отъездом в Южную Америку на “Дакар-2012″, у ребят была прощальная пресс-конференция в РИА-Новостях. Команда держалась бодрецом, по-чемпионски спокойно и уверенно. За двадцатилетнюю историю участия в самой престижной гонке мира наша команда 10 раз становилась победителем. Это очень круто! А прошлогодний “Дакар” стал рекордным по числу завоеванных наград: первые четыре места среди грузовиков достались нашим экипажам на “КАМАЗах”.

Я не скажу, что пристально слежу за этими гонками, но фамилию нашего чемпионата Владимира Чагина, который семь раз выигрывал ралли, знаю отлично. К сожалению, в этом году он закончил спортивную карьеру. И в составе команды поедет в Южную Америку только как в качестве тренера и менеджера, а не гонщика. Будет помогать анализировать ошибки.

- А ставку мы решили сделать на молодых, – сказал на пресс-конференции главный тренер “КАМАЗ-Мастер” Семен Якубов.

Пилотами на нынешнем “Дакаре” стали Айрат (на фото выше) и Ильгизар Мардеевы, Эдуард Николаев и Андрей Каргинов. Они все из картинг-клуба города Набережные Челны. Еще будучи школьниками, пришлии “работать” в команду. А штурманами будут Сергей Савостин, Вячеслав Мизюкаев, Айдар Беляев и Андрей Мокеев.

В этом году гонки пройдут по территории трех стран, Аргентины, Чили и Перу. Общая протяженность ралли – около 9 000 километров, от берегов Атлантики до Тихого океана.

Длительность изматывающего путешествия – 14 день. На старт в “Дакаре – 2012″ выйдут более 400 участников: 188 мотоциклов, 30 квадроциклов, 77 грузовиков, 174 внедорожника. Начнется все утром 31-го декабря в аргентинском городке Мар-дель-Плата. Если все будет нормальная, первый этап гонки закончится в этот день в девять-десять часов вечера.

А вот уже после можно будет открыть бутылки за наступление Нового года, который приходит в Аргентину на семь часов позже чем в Москве. Пить наши гонщики только отечественное шампанское.

- Чтобы этикетки напоминали о доме, – признается Чагин. – А роль Деда Мороза у нас выполняет тренер Семен Якубов. Снегурочка? Снегурочку берем из местных. Шутка. А желание у всех одно – снова, в 11-й раз, победить!

p.s. … генеральным спонсором нашей команды “КАМАЗ-мастер” последние годы выступает банк ВТБ, поэтому самую полную трансляцию с гонок “Дакар-2012″ можно будет увидеть на сайте www.vtbrussua.ru, где открыт специальный раздел.


  • 1
Камаз камазом, а со дня рожденья уже полгода прошло, а подарка нет до сих пор(. Как же так?

Сорри за офтоп. Самсон, можешь дать контакты конторы, которая занимается ООО? Я видел, ты как-то раз хорошо отзывался про одних ребят. Можешь дать мне их данные?

Спасибо!
С наступающим тебя)

А что нужно регистрация, бухгалтерия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account