Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Республика Сан-Марино (первая часть)

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут




А самым любимым из карликовых государств Европы у меня является горная республика Сан-Марино, окруженная со всех сторон Италией.

Знаменитый прошлогодний декабрьский блоггерский тур, организованный DSBW, начался именно с этого райского местечка.








Территория – каких-то 60 квадратных километров, население – чуть менее 30 тысяч человек. Все местные жители поголовно говорят на итальянском языке, но при этом считают себя гражданами отдельного государства и гордятся древней 800-летней истории.





Каких-то сорок минут и ты уже в совершенно другом государстве. Правда, никакой строгой таможни или паспортного контроля нет. Границы формальны. Но едва пройдя через городские ворота, сразу чувствуешь, что попал в другую эпоху – время бесконечных конфликтов гибеллинов и гвельфов.




Статуя Свободы перед Правительственным Дворцом









Крепость Гуаита строить начала примерно в X веке. Одна представляет собой два пояса укреплений.





В военном плане, Сан-Марино – это несколько крупных крепостей с хорошо эшелонированной обороной. Но главное, это ее выгодное стратегическое положение: высокие непреступные крепостные стены.








В то время, как в средневековой Италии население страдало от жестоких тираний нескольких могущественных семейств, народ Сан-Марино сохранил независимый образ жизни, для защиты которого были созданы вооруженные отряды милиции, подчиняющиеся капитанам-регентам.

























Узкие улочки, то, ради чего я люблю ездить по старым европейским городам. И неспешно гулять по ним.












Внизу - футбольное поле. До него падать - метров 400 наверное.




С высотоы 750 метров над уровнем моря открывается бескрайняя панорама Северной Италии. Адриатика
















В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Название происходит от имени христианского святого, основавшего государство.



Легендарное основание Сан-Марино относится к началу IV века. Согласно легенде, в 301 году член одной из первых христианских общин с острова Раб в Адриатическом море (территория современной Хорватии) каменотёс Марино с друзьями нашёл убежище на Апеннинах, на вершине горы Монте-Титано. Таким образом, формально Сан-Марино считается независимым государством с 3 сентября 301 года.



В Сан-Марино, как я уже сказал, действует республиканская форма правления. Главами государства являются два капитана-регента, назначаемые Большим Генеральным советом. Капитаны-регенты избираются на срок 6 месяцев, с 1 апреля до 1 октября и с 1 октября до 1 апреля каждого года.









Просто-таки пасторальная картинка.



(продолжение - завтра)

p.s. ... а теперь у меня к вам маленькая просьба. Я сейчас со своим фотопостом про Сан-Марино участвую вот в этом геоблоггерском конкурсе, который в журналу у Голубчика проводит DSBW. Там разыгрывается поездка в Испанию-Португалию. Но мне этого не надо, я уже там был. А хочу выиграть (точнее, занять третье место) бесплатный билет в Барселону.

Помогите, проголосуйте, пожалуйста, за меня +1 === >> вот здесь .

Надо поторопиться, так как голосование заканчивается завтра вечером!

Спасибо.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account