Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Корпоративный православный митинг "Русского молока" за "Святую Русь"

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут



... в субботу заглянул ненадолго на митинг сторонников православного бизнесмена Василия Бойко-Великого. Днем в лютый мороз люди собрались на набережной Тараса Шевченко, напротив гостиницы "Украины".



Митинг назывался за "Святую Русь" - против произвола и коррупции, но главной целью собравшихся было выразить поддержку Василию Бойко, против которого сейчас открыто уголовное дело.

Не знаю, сколько человек насчитают организаторы митинга и полиция, но по моим ощущениям было не больше 400-500. Хотя заявка подавалась аж на 30 000. Вообще, я не понимаю, как в такой дубак народ два часа простоял на улице. Я был в дубленке, и все равно з амерз, поэтому свалил уже через полчаса. А большинство пришедшихна митинг было жителями Рузского района Подмосковья и сотрудниками агрокомплекса "Русское молоко", хозяином которого является, собственно, Василий Бойко. Эдакий выездной тим-билдинг или протестный корпоративчик.



Прямая ссылка

Православный бизнесмен был одет в какой-то аля-кафтан из эпохи Ивана Грозного. Народ с трибуны он заводил речевками "За правду Божью!", "За Святую Русь", "Мы - русские!", "Долой коррупцию!", агитировал голосовать на президентских выборах за Путина, а Навального, Немцова и Прохорова называл американскими агентами.






Но больше всего меня удивило огромное количество дружинников на митинге.



Людей с красными повязками на рукавах было едва ли не больше, чем ментов в оцеплении.





Кто это - спрашивать я не стал.



Но, скорее всего, тоже сторонники православного бизнесмена Василия Бойко-Великого и сотрудники его агрохолдинга "Русское молоко"



В отличие от митинга на Болотной площади толчее на набережной Тараса Шевченко около металлоискателей, слава Богу, не было.






Поразило огромное количество "имперок" - трехцветных бело-желто-черных флагов.








Едва ли у не каждого третьего в руке было по древку со стягом.






Основных лозунга два:



"За Святую Русь!"



... и требование прекратить уголовное преследование своего шефа Василия Бойко-Великого.








На трибуне вместе с Василием Бойко стояли и выступали его коллеги, соратники, адвокаты.





За спиной у православного бизнесмена изображение Иисуса Христа.



Над головой на заднике фотография Владимира Путина, который вместе с кем-то (с кем, не разберу) пьет за столом молоко. Очевидно, это - продукция компании "Русское молоко".



Удалось даже немного пообщаться со сторонниками Василия Бойко. Я пытался узнать, что их привело на митинг. Вот что вышло:


Прямая ссылка

p.s.

Из резолюции митинга:
... потребовать от Премьер-министра Путина, Президента Медведева, Генерального Прокурора Чайки и Руководителя следственного комитета Бастрыкина, положить конец произволу и коррупции в Рузском районе и во всей России.

· Поддержать Владимира Путина на выборах Президента России.

Одни из самых главных решений митинга – решение о оргкомитета по создании политической партии «Народное движение «Святая Русь» и о создании оргкомитета этой партии
.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account