Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про мюзикл “Звуки музыки”, толчею в МДМ и Алену Апину в буфете

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Вчера днем сходил с друзьями в МДМ на мюзикл «Звуки музыки». Попал, можно сказать, случайно, благодаря приглашению от Антона Голубчика. А так специально на это представление вряд ли бы собрался.

Когда в прошлом году в ноябре подарил одной своей знакомой на ДР билеты на него, получил не очень лестную рецензию: «Слишком много детей, как на сцене, так и в зале. Музыка – ничего, но такое впечатление, что попал на утренник» – «А как сюжет?» – «Сюжет простой – о любви», – «А-а-а-а, ясно»
То есть шел с неким настроем на то, что это, наверное, милое, но говно. В крайнем случае, посмотрю не за свои деньги, не понравиться – в антракте уйду.

На удивление – понравилось. Мюзикл идет с перерывом почти 4 часа. Приятная романтическая история любви гувернантки с капитаном в отставке, вдовцом и отцом семерых детей, которая протекает на фоне неприятного исторического момента в виде присоединения Австрии к фашистской Германии.

Очень даже рекомендую. Особенно для совместного семейного просмотра. Но, конечно, лучше моего любимого мюзикла «Граф Монте-Кристо» в театре Эстрады, на который я ходил уже пять раз (и наверное, еще пару раз схожу) пока ничего на мой взгляд интереснее и профессиональнее в Москве за последние 3-4 года не было. С точки зрения музыки, текстов, декораций, игры исполнителей.

А вот что крайне опять не понравилось в МДМ, до возмущения, так это толчея до и после мюзикла у гардероба. Ох как у них с этим непродуманно. Столпотворение, как на рынке. Пришлось брать бинокль за 200 рублей, чтобы первыми без очереди одежду получить.

Еще почему-то покоробило, как перед началом представления у раздевалок стояли специально обученные девушки и монотонно бубнили: “Бесплатная бронь столиков на антракт”. Вроде бы полезное дело делают, с точки зрения логистики и оптимизации перемещения броуновской зрительской массы в перерыве. А все равно такой душок, как будто попал не в театр, а на рынок на распродажу.

А еще убил музыкальный репертуар в буфете. Почему до мюзикла крутили группу «Комбинацию» «Милый мой бухгалтер», а в антракте – Алену Апину, ее «Ой, Леха, Леха, Леха…». Как говорится, песни моей молодости, но явно не те «Звуки музыки», на которые дети идут. Кстати, среди зрителей в зале их действительно было очень много, но меня, в отличие от знакомой, такое соседство не напрягало.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account