Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Не толерантный пост на 8-е марта про “взбесившиеся вагины”

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Вначале небольшая вводная:

а) я – православный, крещенный в детстве, не воцерковленный, не ортодокс, в храмах бываю не чаще 2-3 раз в год, на Рождество и Пасху
б) я – не сторонник Путина, но и не ярый оппозиционер, до сего дня симпатизировал (или по инерции еще симпатизирую) “белоленточникам” с Болотной площади

Теперь о сути.
Мне очень не нравится, какая волна истерики поднялась вокруг “нелицеприятного перфоманса” девушек из как бы панк-группы “Pussi riot”, устроенного ими 4-го марта в Храме Христа Спасителя. Неприятно видеть, как как бы феминистки, называющие себя “взбесившимися вагинами” (один из переводов на русский язык их группы) из” путинохулительниц” стремительно превращаются в мучениц “кровавого кремлевского режима”, в новый, на мой взгляд, идиотский символ протеста. Из-за того, что их упрятали за решетку и грозят за хулиганство “уголовкой” – до 7 лет.

В поддержку их освобождения устраиваются однодневные пикеты, перед зданием ГУВД Москвы, проводится коллективный молебен, под открытым письмом в адрес Патриарха Кирилла подписываются тысяча людей

… “простите, сильно не наказывайте, помилуйте, не перегибайте палку, художник имеет право на протест, на выражение своих взглядов даже такими варварскими методами, преследование инакомыслящих – это не по-христиански, девчонки против Путина, поэтому они – молодцы”, – вот некоторые месседжи, которые я с грустью читаю у себя в ленте от некоторых знакомых мне людей, которые, как и я, ходили в декабре на Болотную площадь.

Бл.., господа, окститесь. Такие “друзья” хуже врагов. Мы сожалеем, что за Путина голосует глубинки, простой народ, некоторыми высоколобо называемое “быдлом”. Пока против Путина, к сожалению, меньшинство. Пусть активное, городское, но меньшинство. И по итогам последних выборов, какими бы они нечестными не были, я вынужден это признать. С приписками или без них, Путин выиграл по стране в 1-м туре, кроме нескольких городов-миллиоников.

В понедельник у меня было плохое настроение, апатия. Из-за итогов выборов. Из-за того, во что в последние пару месяцев вырождается протестное движение. Я полтора месяца в ЖЖ не писал ничего на эту тему, потому что после декабрьского протестного драйва Болотной площади, после НГ появилось чувство разочарования. Проблема отсутствия лидера. Смысл протеста не должен превращаться в бодание с ОМОНОМ. Апофеоз – противостояние Удальцова и К в фонтане с полицией. Я хорошо отношусь к нему, уважаю его принципиальность. Но, бл… (простите за мат), вы опять хотите вернуться к тактике тупикового стояния на Триумфальной площади, к стратегии 31? К тому, что было до Болотной площади? Растерять претесный импульс. людей, доверие, симпатию? Вернуться в состояние детской песочницы? Видя такую деградацию, мне все меньше хочется идти на новые митинги…

Но вернемся к нашим “взбешенным вагинам” из “Pussi riot”. Если такие люди против Путина, ребята, мне, честно, хочется сказать, “я тогда лучше буду за него”. Провокационным перфомансом в ХСС девушки будут плодить не противников Путина, а его сторонников. И в первую очередь, за МКАДом, в глубинку, которую, надо бы, наоборот, перетянуть на свою сторону.

По моему мнению, есть какие-то святые вещи, которые переступать нельзя. Из морально-этических соображений. Если хочешь, чтобы к тебе относились адекватно. Серьезно. Я никогда не одобрял и не буду одобрять действия, когда за счет осквернения какой-либо святыни человек хочет пропиариться. Какими бы благими целями не прикрывался, вроде борьбы с тоталитарным режимом. Это – п…ц, а не художество. Это путь группы “Война”, с которым скорее “дотрахаемся до мышей”, чем до мирной смены власти.

Когда я увидел видео с панк-молебном из ХСС, орущих в разноцветных масках девчонок, подумал, что – малолетки. Потом с удивлением узнал, что у некоторых из задержанных (в частности, у Надежда Толоконниковой и Марии Алехиной) есть малолетние дети – 4-х и 5-ти лет. То есть это, наверное, достаточно взрослые, трезвомыслящие личности, ответственные не только за себя, но и за чужую жизнь. Теперь они прикрываются этими диться, как смягчающим обстоятельством.

Естественно, я против того, чтобы девушкам из “Pussi riot” давали по полной катушке – 7 лет. Но они должны быть жестко наказаны, в рамках действующего уголовного или административного кодекса. По одной лишь причине: нельзя создавать прецедент безнаказанности за подобные выходки.

А вы что об этом думаете?


наказать, но условно.

С судимостью?

Небольшой штраф и отпустить.

Небольшой штраф - мало. Лучше бы недели две общественных работ.

(Deleted comment)
А думаю я об этом следующее:
- Ни о каком "хулиганстве" речи не идет.
- Ни о каком "глумлении/осквернении" речи не идет (не ссылаюсь на себя, но можете заглянуть в блог Голышева, там все четко и ясно изложено - и о юродстве в традиции православия в том числе).
- Если большинство в глубинке голосует за Путина, то очень многие - не по доброй воле, а благодаря давлению - "административному ресурсу".
- Если мы будем ориентироваться на "хоругвеносную" глубинку, то почему мы еще не вступили в ЕдРо?
- Регионы и люди в регионах - разные по менталитету. Белгород не равен Петербургу или Москве. Вывод - нужно требование реальной широкой федерации, дабы нам не приходилось равняться на "глубинку", а людям оттуда - клясть нас. Регионализм - в повестку дня!
- С ОМОНом не надо "тупо бодаться". Но в требованиях оппозиции должно очень четко озвучиваться: роспуск формирований ОМОНа с последующим гласным расследованием всей их деятельности с советских времен. Роспуск центров "Э" с последующим гласным расследованием всей их деятельности за весь период. Если кто-то из оппозиции хочет сохранить их для себя (как это сделал Ельцин) - он даже не противник. Он - однозначный враг и предатель.
- Смысл протестов - далеко не только свободные выборы (это - инструмент), "Чурова в отставку" или "Свобода собраний!" Смысл - покончить раз и навсегда с "политикой закручивания гаек". Это на сегодняшний день - задача № 1. Вокруг нее выстраиваются все последующие. Если этого не сделать, протестное движение действительно ни к чему.

- административный ресурс свою роль играет, но нельзя недоотценивать реальную (то бишь добровольную) поддержку Путина. Точнее, я так сформулирую: отсутствие реальной поддержки оппозиционных сил.


(Deleted comment)
Думаю, что у вас, батенька, логика отсутствует. Так как я вам про Ерему, а вы мне - про Фому. Что по теме поста конкретно сказать можете, кроме обвинения в мудачестве? А?

когда кого-нибудь закатают по той же "хулиганке" на 7 лет за оскорбление чувств неверующих (атеистов, агностиков, невоцерковленных и т. п.), я немеделенно соглашусь с вами

Я в посте уточнил, что я против того, чтобы за это панк-девушкам давали по полной катушке.

Люди могут быть против чего угодно и выражать свой протест по разному, но рамки и границы обязаны быть, иначе это переростет в фашизм, я уже встречаю людей которые пишут что Путина поддерживают не люди, а биомусор с которым якобы что-то нужно делать.

Они должны сидеть, они осквернили чувства миллионов людей, а дети.... это можно даже расценивать как отягчающее обстоятельство. Я не кровожадный человек, но дурной пример заразительный и если сейчас жестко не пресечь, то потом будет поздно.

Свободы людям мало!
В нормальную страну их надо, а не в эту. Чтобы там вкусили толерантной цензуры и человеколюбивых водомётов, дубинок и перцовых баллончиков.

наказанием будет свершение аналогичного в синагоге

А ещё было бы неплохо наказать но соответствующим статьям вот этих:
http://vgil.livejournal.com/1932005.html
А ещё вам бы всем следовало бы между собой как-то разобраться:
http://zubkoff.livejournal.com/1803568.html

Всей попозиции достаточно дать свободу слов и действий - сами себя к дерьмо закопают.

Всё это сборище пиздатых шуб - сплошная, концентрированная шизофрения.
Все крики "критиков" - она же.

ВТО СНИЗЯТ ПОШЛИНЫ!!! - плохо.
ВЛАСТЬ ПОДНИМАЕТ ПОШЛИНЫ!!! - плохо, "отнимают у народа последнее" (у какого народа, у того быдла-то, "с мнением и жизнью которых можно не считаться"?, или у пиздатых шуб?).
ДОБЫЧА НЕФТИ БЬЁТ РЕКОРДЫ!!! - посадили страну на нефтяную игру!
С НАРОДНОЙ НЕФТИ НАРОД НИФИГА НЕ ВИДИТ А ДОЛЖНЫ ЖИТЬ КАК В ЭМИРАТАХ!!! - а как же игла?

Пока это где-то издалека обрывками доносилось, ситуация была такова, что все, даже с диаметрально противоположными взглядами, могли услышать то, что соответствует фантазиям в их голове. Когда же вся белогандонная плесень вылезла, когда на неё посмотрели вблизи, посмотрели на бормочущего в кетаминовом угаре носика, посмотрели на дерущихся пидарасов, посмотрели на пиздатые шубы, айфоны, хипстерские эти шмотки, автопробеги на бентли, на вылезших из под земли явлинского с немцовым... Ну, выводы озвучивать надо, или так понятно?

И да, так, для общего развития - если вам там кому-то кажется, что те же рабочие нижнетагильского УралВагонЗавода - это необразованное (ну куда до выпускников журфака мгу-то, ну) деревенское глубиночное быдло, то неплохо было бы ознакомиться, что за зверь такой - УралВагонЗавод: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4 Особенно стоит ознакомиться с разделом Предприятия корпорации.

Спорим, для вас, высокообразованных и модных, там вакансий не найдётся? А это только один пример.

И ещё интересно, как это получается, даже после того, как в очередной раз на 95 тысячах участков 300 тысяч наблюдателей отнаблюдало, и ещё столько же тысяч смотрело на действо по вебкамерам и яростно писало, и даже при этом - единичные случаи нарушений на участках (а вам ведь ещё невдомёк, что много, очень много где проходили не только президентские выборы, но и местные, где для подтасовок самое раздолье, и цель, и смысл, и они уже не будут иметь к президентским выборам, где они нахер не нужны при такой конкуренции, никакого отношения) - так вот даже после этого, как удаётся заходить с "выборов, какими бы они нечестными не были"? Честнее этих президентских выборов в мире других выборов ещё не проводилось.

Среди несистемной оппозиции одни чокнутые

youtube.com/watch?v=gSy6xYgLOgk

Не передёргивайте - жертва режима.

А я, Самсон, под вами подпишусь. Потому что у нас либералы, полагающие себя лидерами оппозиции, ведут себя так, будто нарочно задались целью дискредитировать протест. То Горбачева на "Эхо Москвы" вытащат в качестве авторитета, будто не знают, как к нему люди относятся, то эти вот девки.

Да и вообще - за...ли своими перформансами, художники от слова "худо".

Я извиняюсь, а кто там вообще не дискредитирует протест-то?

Ну, с либералами понятно, идём дальше.
Пидарасы?
Фашисты?
"Творческая" "интеллигенция" типа земфиры и ксюши, считающая себя неизмеримо выше "пермских токарей"?
Пирикова-чизда, у которой "защита" химкинского леса (кстати как там лес-то? что его давно не видно) как-то плавно перетекает в сбор денег для террористов, прямо угрожающих похищать русских?
Каспаров, лауреат премии за выдающиеся достижения в деле американской национальной безопасности?
Жулик и вор Насральный?
Может, Новодворская?
Ну, может, хотя бы сама массовка - эти вон, на лексусах и бентлях, или в шмотье на две-три штуки баксов (это которые из простых), пиздатых шубах, с телефонами ценой от 30 тыщ и больше? Этих народ и подавно не поддержит, потому что с одной стороны "а этим-то хули не нравится, зажрались что ли?", а с другой, сними с белогандонного его модный шмот, забери айфончик и отключи фейсбучик с твиттером - и получешь ничто. Для этой аудитории покупное барахло, шмот и лайки с ретвитами - единственные способы выражения своей "креативности". Соответственно, невозможно поддерживать пустое место.

Классно написал, очень четко и индивидуально.

+1

Скорее всего, адвокаты попросят суда присяжных которые попросят скостить срок. Сам был присяжным, уверен, этим женщинам попросят скостить.

Вот под многими словами Вашими плюсуюсь неистово. Что касается пусси райотс - дело обстояло в храме, и патриарх всея Руси должен (ну не должен, а правильнее бы было сделать) публично отпустить грехи девушек, ибо Бог их давно простил, это был бы весомый плюс РПЦ и счастливый коне истории. Сейчас все делают ошибки и ходят по ним как по раскаленному углю.

Я тоже удивилась, что у них дети есть.
Ничего хорошего из этих детей не вырастет с такими мамашками

Самсон, я не одобряю действия Пусси Райот. Но 7 лет лишения свободы да и в принципе лишение свободы за это по сут мелкое и довольно безвредное хулиганство - это пиздец.
Мне кажется совершенно достаточным денежный штраф и всеобщий необобрямс со стороны протестников. Ну в крайнем случае - месяц метения улиц.

?

Log in

No account? Create an account