Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Не толерантный пост на 8-е марта про “взбесившиеся вагины”

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Вначале небольшая вводная:

а) я – православный, крещенный в детстве, не воцерковленный, не ортодокс, в храмах бываю не чаще 2-3 раз в год, на Рождество и Пасху
б) я – не сторонник Путина, но и не ярый оппозиционер, до сего дня симпатизировал (или по инерции еще симпатизирую) “белоленточникам” с Болотной площади

Теперь о сути.
Мне очень не нравится, какая волна истерики поднялась вокруг “нелицеприятного перфоманса” девушек из как бы панк-группы “Pussi riot”, устроенного ими 4-го марта в Храме Христа Спасителя. Неприятно видеть, как как бы феминистки, называющие себя “взбесившимися вагинами” (один из переводов на русский язык их группы) из” путинохулительниц” стремительно превращаются в мучениц “кровавого кремлевского режима”, в новый, на мой взгляд, идиотский символ протеста. Из-за того, что их упрятали за решетку и грозят за хулиганство “уголовкой” – до 7 лет.

В поддержку их освобождения устраиваются однодневные пикеты, перед зданием ГУВД Москвы, проводится коллективный молебен, под открытым письмом в адрес Патриарха Кирилла подписываются тысяча людей

… “простите, сильно не наказывайте, помилуйте, не перегибайте палку, художник имеет право на протест, на выражение своих взглядов даже такими варварскими методами, преследование инакомыслящих – это не по-христиански, девчонки против Путина, поэтому они – молодцы”, – вот некоторые месседжи, которые я с грустью читаю у себя в ленте от некоторых знакомых мне людей, которые, как и я, ходили в декабре на Болотную площадь.

Бл.., господа, окститесь. Такие “друзья” хуже врагов. Мы сожалеем, что за Путина голосует глубинки, простой народ, некоторыми высоколобо называемое “быдлом”. Пока против Путина, к сожалению, меньшинство. Пусть активное, городское, но меньшинство. И по итогам последних выборов, какими бы они нечестными не были, я вынужден это признать. С приписками или без них, Путин выиграл по стране в 1-м туре, кроме нескольких городов-миллиоников.

В понедельник у меня было плохое настроение, апатия. Из-за итогов выборов. Из-за того, во что в последние пару месяцев вырождается протестное движение. Я полтора месяца в ЖЖ не писал ничего на эту тему, потому что после декабрьского протестного драйва Болотной площади, после НГ появилось чувство разочарования. Проблема отсутствия лидера. Смысл протеста не должен превращаться в бодание с ОМОНОМ. Апофеоз – противостояние Удальцова и К в фонтане с полицией. Я хорошо отношусь к нему, уважаю его принципиальность. Но, бл… (простите за мат), вы опять хотите вернуться к тактике тупикового стояния на Триумфальной площади, к стратегии 31? К тому, что было до Болотной площади? Растерять претесный импульс. людей, доверие, симпатию? Вернуться в состояние детской песочницы? Видя такую деградацию, мне все меньше хочется идти на новые митинги…

Но вернемся к нашим “взбешенным вагинам” из “Pussi riot”. Если такие люди против Путина, ребята, мне, честно, хочется сказать, “я тогда лучше буду за него”. Провокационным перфомансом в ХСС девушки будут плодить не противников Путина, а его сторонников. И в первую очередь, за МКАДом, в глубинку, которую, надо бы, наоборот, перетянуть на свою сторону.

По моему мнению, есть какие-то святые вещи, которые переступать нельзя. Из морально-этических соображений. Если хочешь, чтобы к тебе относились адекватно. Серьезно. Я никогда не одобрял и не буду одобрять действия, когда за счет осквернения какой-либо святыни человек хочет пропиариться. Какими бы благими целями не прикрывался, вроде борьбы с тоталитарным режимом. Это – п…ц, а не художество. Это путь группы “Война”, с которым скорее “дотрахаемся до мышей”, чем до мирной смены власти.

Когда я увидел видео с панк-молебном из ХСС, орущих в разноцветных масках девчонок, подумал, что – малолетки. Потом с удивлением узнал, что у некоторых из задержанных (в частности, у Надежда Толоконниковой и Марии Алехиной) есть малолетние дети – 4-х и 5-ти лет. То есть это, наверное, достаточно взрослые, трезвомыслящие личности, ответственные не только за себя, но и за чужую жизнь. Теперь они прикрываются этими диться, как смягчающим обстоятельством.

Естественно, я против того, чтобы девушкам из “Pussi riot” давали по полной катушке – 7 лет. Но они должны быть жестко наказаны, в рамках действующего уголовного или административного кодекса. По одной лишь причине: нельзя создавать прецедент безнаказанности за подобные выходки.

А вы что об этом думаете?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account