Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Москва – Брянск (1-й день euro2012tour)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Нас трое – я, Илья Шатилин (он всю дорогу будет за рулем) и Наташа Ташкеева.

В футбольный автотрип мы отправляемся на новеньком белом Ford S-max. Пока он еще девственно чист как снег.

… из первопрестольной выезжаем в 15.30. Специально днем, чтобы вечером не застрять в московских пробках.

Уже через полчаса вырываемся за МКАД, на оперативный простор.

Киевское шоссе, речка Незнайка. Первая короткая техническая остановка. Наклеиваем стикеры.

Вещей берем в дорогу немного, без фанатизма.

Ориентироваться в дороге будем с помощью целого легиона навигаторов, которые Илья взял с собой. Lexand SG-615 HD – чтобы тестировать ГЛОНАСС, ST-5350 – чтобы получать информацию о пробках через мобильный телефон. Есть также GPS-трекер Bumerang и еще несколько гаджетов.

Московская слякоть, не растаявший еще снег, дурная погода, – всё это ужасно утомило. Убегаем на Запад – за весной. Я наивно думал, что по пути в Киев мы заедем в Калугу, но ее объезжаем стороной. Двигаемся по трассе М3/E101 “Украина”.

Через два часа пути начинаем искать место для трапезы (перед выездом из Москвы я не обедал). Минуем заведением с сомнительным названием “Автогриль”. Бросаем якорь у кафе “Гавань”.

Мои попутчики Илья и Наташа, как и я, еще не подозревают, что первый блин выйдет комом. В кафе нет электричества. Соответственно, нет ни первых, ни вторых блюд.

Можно купить только напитки. И туалет, как назло, у них не работает.

Едем дальше еще км 20. Вообще, после Калуги дорога отвратительна. Радует один информационный щиток на обочине: “Осторожно! 15 км глубокой колейности”. А чуть позже поодаль другой, с телефонами оперативных служб в ДТП.

Выбираем следующий дорожный трактир, ориентируясь не только на навигатор, но и хорошую народную примету: где больше фур дальнобойщиков стоит, там вкуснее и кормят. Кафе “Хорошее настроение” выглядит уютнее предыдущего места.

Давайте вместе изучим меню:

Я заказываю бульон с фрикадельками, жаркое из свинины, чай. Скромная трапеза обходится в 184 рубля. Кстати, на удивление, очень вкусно. Рекомендую.

Туалет за углом, два раза направо. Только осторожнее, одной двери справа нет. И деревянный пол там ветхий. Я чуть не провалился!

Фото с Наташей на память. А Илья в это время “чекинится”. Рядом молча обедают дальнобойщики. Подозрительно косятся на нас, услышав фразы “твиттер”, гуглфон, андройд…

Въезжаем в Брянск около 22 вечера. Решаем остановиться в центре в гостинице с аутентичным названием “Брянск”. Гостиница, надо сразу предупредить, “совковая”. Последний раз ремонт здесь был в 1985-м году.

Но меня шокирует другое. В холле я встречаю отъезжающих игроков футбольной команды “Алания”, а затем в лифте сталкиваюсь с самим легендарным тренером Георгием Газзаевым. Оказывается, у них сегодня была встреча с местным клубом. Гости из Северной Осетии выиграли у хозяев со счетом 2:1.

Наши номера на 9-м этаже. Дежурной по этажу что-то не видать.

Гениальная табличка из советского прошлого. Фотографию для истории.

Стандартный одноместный номер, какой достался мне, в гостинице “Брянск” стоит 1673 рубля за сутки. Завтрак в стоимость не включен. За 2200 рублей можно снять более улучшенный номер, с каким-то минимальным евроремонтом. В этом случае вам дадут бесплатный талон не только на завтрак, но зачем-то еще и на ужин.

Мой “эконом”, конечно, выглядит довольно аскетично. Никаких излишеств. Но одну ночь провести здесь вполне можно.

Есть даже маленький холодильник.

А вот санузел некоторым особо тонким натурам может не понравиться.

На ресепшене поужинать нам предложили сходить в ближайшее кафе, через дорогу, на улице Фокина под названием “Брянский картофель”. Но по совету одного знакомого из твиттера мы пошли в более гламурное заведение под названием “Country bar”.


Это место хорошо тем, что работает в будни до 2.00 ночи. А если спать не хочется, и есть желание поторчать еще, милости прошу в караоке, которое аж до 4.00 открыто.

(продолжение следует)


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account