Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Архитектура будущего от Криса Босса

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… На прошлой неделе слушал в Artplay, в рамках Lexus Hybrid Artна, лекцию известного австралийского архитектора Криса Босса тему того, как будут в будущем выглядеть города. В полном восторге от некоторых его прожектов.

Сейчас расскажу о некоторых из них, которые уже или в процессе строительства или в самом скором времени начнут реализовываться.

Проект Future Home – Пекин, Китай

Масштабный протопит архитектуры будущего призван сбалансировать потребности человека и природы в единой ультрасовременной системе.

В гигантском куполообразной структуре будут представлены 15 различных образцов микроклимата планеты.


Каждый из них воссоздает характерную для них природную среду с интегрированными информационными технологиями, которые выполняют функцию электронной “вены”, обеспечивающей комфортный быт.

Куполообразный потолок структуры выполнен из прозрачной пленки ETFE. Этот современный технологический материал является прекрасной альтернативой традиционному стеклу, так как имеет вдвое меньший вес, более низкую стоимость, высокие термоизоляционные свойства и способность пропускать ультрафиолет.

Каждое из пространств плавно переходит в другое.

Проект Waterfront Towers – Сидней, Австралия

Barangaroo – это новый 22-га участок на набережной Сиднея. В нескольких минутах ходьбы от бизнес центра города, он будет состоять из парков, полутрокилометровой набережной с общественными и торговыми, жилыми и коммерческими помещениями.

Две жилые высотные башни демонстрируют новую типологию жилья для любителей проживания на окраине города. Ориентированная на оптимизацию экологических показателей, конструкция башни продлевает окружающие ее парки в вертикальном виде “зеленой обертки”. Это концептуально объединяет воедино жилые фасады башни с частными садами, принадлежащими жильцам квартир.

Проект Michael Schumacher Tower Residential icon (MSWCT) – Абу Даби, ОАЭ

Вдохновленная геометрической организацией самой обыкновенно снежинки и аэродинамикой гоночных автомобилей Формулы 1, башня отражает скорость, динамику жидкостей, будущие технологии и природные структурные организации одновременно.

Дизайн раскрывает такие принципы как оптимально-распределенное естественное освещение и воздух, минимизированная структура, комфорт и непревзойденные технологии по водообеспечению.

Каждая квартира в 59-ти этажной роскошной башни имеет беспрепятственный вид на океан.

Проект Water Resort – Мехико, Мексика

Цель здесь заключается в разработке экологического курорта, устанавливающего новые стандарты для энергоэффективного туризма. Комплекс построен на принципах нулевого излучения, и характеризуется нулевым выбросом углерода и нулевыми отходами

Курорт живет за счет возобновляемых источников энергии, используется природное солнечное освещение.

Проект Harbin Ise Hotel – Харбин, Китай

Айсберги и кристаллы кварца стали вдохновением для дизайна нового отеля, торгового и культурного центра в десятом по величине городе в Китае.

Харбин известен своим ежегодным международным фестивалем скульптур изо льда и снега. В проекте воплотилось сочетание ханьской, маньчжурской и русской культуры.

Проект отеля отражает динамическое столкновение огня со льдом. Эффектное кристаллообразное лобби увлекает гостей отеля в теплый пещерообразный интерьер.

Воображение посетителей меняется от восприятия внешне “холодного” экстерьера до вертикальной линейной геометрии айсберга. Группа из нескольких кристаллов добавляет зданию большей драматичности.

Проект Jeju Hills Resort – Чеджу, Южная Корея

Отель расположен на горном вулканическом острове и задуман как дополнительный рельеф. Искусственные “долины и каньоны” формируют 2000 номеров, которые располагаются вокруг террасированного фасада и атриума.

Пространство атриума объединено в единую форму и образуют сплошной зеленый ландшафт по всей территории отеля и ведет к лесу на побережье.

Этот ландшафт простирается к ущелью между двумя извилистыми жилыми зонами.

В отеле проводятся множество мероприятий, которые происходят в каскадной стене. Здесь находятся кинотеатр, рестораны, аквариум, набережная и пристань для яхт.

Проект Inner Eco Towers – Сидней, Австралия

Башни – это социальный, экологический и жилой центр, который демонстрирует будущее с низким уровнем углерода в Сиднее. Проект предусматривает создание коммунальных услуг, которые связаны с историческими пространствами небольшого масштаба, найденного среди местного окружения.

Сиднейские экобашни предусматривают высокую плотность жилой окружающей среды. Пассивные и активные экологические системы приводят в действие визуальные концепции пространства, света, продуктов питания, вентиляции, транспортных средств и энергетических возможностей, чтобы предложить жителям и гостям будущий экологически устойчивый стиль жизни в поселке городского типа.

Проект Masdar Urban Oasis – Абу-Даби, ОАЭ

Масдар Сити является городом будущего, занимает важное место в плане интеграции экологических технологий в современной архитектурном дизайне.

Рим, Афины, Флоренция, большинство величайших исторических городов имели форум или площадь в центре, где жизнь бьет ключом.

“Оазис будущего” – это дышащая, активная адаптивная среда, стимулируемая социальным взаимодействием людей и демонстрацией эффективности и преимуществ эко-технологий.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account