Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Революция блоггеров: правда или вымысел?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Был сегодня днем на Менделеевской – в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания (ГИТР). Пригласили вместе с депутатом Госдумы Димой Гудковым принять участие в местном студенческом политическом “Ток-шоу”.

Обсуждали модную тему про “блоггеров-революционеров”, блогосферу и фейсбук, всколыхнувших интернет-пользователей на зимние акции протеста.

Мне очень интересно было пообщаться с третьекурсниками, отвечать на их живые вопросы, кому можно доверять в сети, кто честный блоггер, кто проплаченный, если ли правда в компромате на Варламова из взломанной почты Потупчик?

Для студентов ГИТРа эта программа – в первую очередь учебный процесс. Народ с разных факультетов, в соответствии со своим профилем, учится снимать, монтировать, работать со звуком, как вести себя в кадре, с гостями, с аудиторией. Короче, нарабатывают опыт.

А вот общение получилось, отнюдь, не учебное. Серьезно, по-взрослому, подчас интереснее, чем в студии “России” или на “НТВ”.

А вот скандалист Багиров почему-то от участия в прямом общении отказался. Ограничился пассивным присутствие в студии в записи на экране.

А еще я лишний раз убедился, смотря на молодых студентов, что у российской журналистики – очень женское лицо. Мало, мало ребят на факультете.

А это ведущая ток-шоу – студентка Настя Семенова. Фамилию, к сожалению, не запомнил (товарищи из ГИТРа, подскажите в комментах). Задавала очень каверзные вопросы. Судя по подготовленности, проштудировала мой ЖЖ аж до 2008-м года.

upd. … а вот и видеоверсия нашей дискуссии в трех частях.

1-я часть:

Прямая ссылка


2-я часть:

Прямая ссылка

3-я часть:

Прямая ссылка


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account