Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православные хоругвеносцы VS. “белые ленточки” у ХXC (видео)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… сегодня в 14.15 стал свидетелем уличного противостояния у Храма Христа Спасителя (ХХС) православных хоругвеносцев с оппозиционно-настроенными активистами-”белоленточниками”. Последние по призыву Романа Доброхотова, лидера движения “Мы”, пришли к главному храму страны, чтобы провести в нем молебен “Богородица, прогони Путина” в соответствии со всеми правильными православными канонами. Так было заявлено участниками этой провокационной акции.

ИМХО, для меня лично, что православные хоругвеносцы, что активные уличные защитники арестованных девушек-скандалисток из панк-группы “Pussy Riot” – это, по-большей части, “крейзанутые” на всю голову люди. Не те, не другие симпатии не вызывают, и “чуму хочется наслать” на “оба ваших дома”.

У Храма Христа Спасителя я оказался случайно – собирался пройти мимо него через Патриарший мост на Красный Октябрь, где через час у меня должна была быть игра в “Мафию”. Но из-за тупой оппозиционной акции Доброхотова и иже с ним проход полицией был перекрыт. Пришлось делать большой круг.

Снял небольшое шестиминутное видео. Оно без монтажа, основная “движуха” начинается с 2.23, когда один из православных хоругвеносцев пытается окропить святой водой какого-то “белоленточника”, а тот в ответ хочет двинуть ему в морду:

Прямая ссылка

По ощущениям, на площади перед Храмом Христа Спасителя собралось около 400 человек, большая часть из которых были уличные зеваки, фотографы, журналисты и телевизионщики.

Сколько человек пришло непосредственно принять участие в оппозиционном молебне за “изгнание Путина Богородицей”, сказать не берусь, так как к моему приходу Доброходова полиция уже забрала, а в толпе без него никто особую активность на камеру уже не проявлял.

В сам храм, кто хотел спокойно, без политической мотивации помолиться, пройти можно было, минуя полицию с рамкой металлоискателя. Но просто погулять вокруг – нельзя.

А в метрах пяти рядом с охраняемым проходом живой цепью из 10-12 человек стояли как 300 спартанцев при Фермопилах православные хоругвеносцы. Цель одна – не пропустить осквернителей православной русской церкви в храм.

В этом им активно помогала полиция, которая задерживала людей с белыми ленточками.

Единственные, кого мне в этом “дурдоме” было искренне жаль, так это туристов и молодожен, которые специально приехали к Храму Христа Спасителя, чтобы сделать несколько снимков на память. А их – обломали…

p.s.свое негативное мнение о “Pussi “Riot” и устроенном ими панк-молебне я уже высказывал в начале марта. За два прошедших месяца моя точка зрения не изменилась.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account