Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Православные хоругвеносцы VS. “белые ленточки” у ХXC (видео)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… сегодня в 14.15 стал свидетелем уличного противостояния у Храма Христа Спасителя (ХХС) православных хоругвеносцев с оппозиционно-настроенными активистами-”белоленточниками”. Последние по призыву Романа Доброхотова, лидера движения “Мы”, пришли к главному храму страны, чтобы провести в нем молебен “Богородица, прогони Путина” в соответствии со всеми правильными православными канонами. Так было заявлено участниками этой провокационной акции.

ИМХО, для меня лично, что православные хоругвеносцы, что активные уличные защитники арестованных девушек-скандалисток из панк-группы “Pussy Riot” – это, по-большей части, “крейзанутые” на всю голову люди. Не те, не другие симпатии не вызывают, и “чуму хочется наслать” на “оба ваших дома”.

У Храма Христа Спасителя я оказался случайно – собирался пройти мимо него через Патриарший мост на Красный Октябрь, где через час у меня должна была быть игра в “Мафию”. Но из-за тупой оппозиционной акции Доброхотова и иже с ним проход полицией был перекрыт. Пришлось делать большой круг.

Снял небольшое шестиминутное видео. Оно без монтажа, основная “движуха” начинается с 2.23, когда один из православных хоругвеносцев пытается окропить святой водой какого-то “белоленточника”, а тот в ответ хочет двинуть ему в морду:

Прямая ссылка

По ощущениям, на площади перед Храмом Христа Спасителя собралось около 400 человек, большая часть из которых были уличные зеваки, фотографы, журналисты и телевизионщики.

Сколько человек пришло непосредственно принять участие в оппозиционном молебне за “изгнание Путина Богородицей”, сказать не берусь, так как к моему приходу Доброходова полиция уже забрала, а в толпе без него никто особую активность на камеру уже не проявлял.

В сам храм, кто хотел спокойно, без политической мотивации помолиться, пройти можно было, минуя полицию с рамкой металлоискателя. Но просто погулять вокруг – нельзя.

А в метрах пяти рядом с охраняемым проходом живой цепью из 10-12 человек стояли как 300 спартанцев при Фермопилах православные хоругвеносцы. Цель одна – не пропустить осквернителей православной русской церкви в храм.

В этом им активно помогала полиция, которая задерживала людей с белыми ленточками.

Единственные, кого мне в этом “дурдоме” было искренне жаль, так это туристов и молодожен, которые специально приехали к Храму Христа Спасителя, чтобы сделать несколько снимков на память. А их – обломали…

p.s.свое негативное мнение о “Pussi “Riot” и устроенном ими панк-молебне я уже высказывал в начале марта. За два прошедших месяца моя точка зрения не изменилась.


  • 1
с такой оопзицией надо решать вопрос только силой ((( Мне стыдно, что они живут в России.

А про властьпридержащих что думаете?

"из-за тупой оппозиционной акции Доброхотова и иже с ним проход полицией был перекрыт" (с)
Не считаю, что акция сильно хороша. Но почему именно из-за нее? Почему не из-за [300 спартанцев] десятка-другого засранцев из "хоругвеносцев"? Какое право имеет десяток непонятно кого решать, кому идти к храму, кому не идти? Какое право имеет так называемая полиция задерживать людей с белыми лентами? На основании какого закона происходят эти действия?
Акция "Пуссей" хороша уже тем, что для многих и многих (в том числе - для обломавшихся сегодня случайных граждан) высветила полное беззаконие со стороны властей, милостиво относящихся к десятку "хоругвеносцев", устанавливающих в городе какие-то собственные порядки. Между тем, никакая они не "общественность".

Edited at 2012-04-29 07:28 pm (UTC)

Отвечу по пунктам.
1. если бы не было акции Доброхотова, не было бы и полиции, и хоругвеносцев
2. задерживать людей только за то, что у них "белые ленточки" - полиция право не имеет.
3. мне не нравятся люди, которые хотят пусть в другой форме, но так напоказ повторить то, что сделали девушки из Pussi Riot. Нравится, просить в молитве, чтобы "Борогородица прогнала Путина", пожалуйста, но зачем устраивать из этого шоу.
4. Для меня панкушки из "Pussi Riot" подобны Герострату, который прославился древнегреческим перфомансом, в результате которого сгорел храм Артемиды в городе Эфес. Т.е. они люди, которые хотели пропиариться за счет осквернения святыни. Я таких людей не понимаю. У меня они вызывают неуважение, брезгливость. А некоторые из защитников "Pussi Riot" (не все, а только небольшая радикальная часть), которые, пусть и не в агрессивной форме, но в том же месте хотят в чем-то повторить то же самое, что и девчонки, для меня являются "поклонниками Герострата". Которые пришли на пепелище и пытаются раздуть на месте сгоревшего храма Артемиды еще тлеющие угли.



Edited at 2012-04-29 07:44 pm (UTC)

Мух-то налетелось с камерами.

Как мухи на информговно.

А кто там усерался в благодарности родной полиции?

Кто-то из лидеров православных хоругвеносцев. Фамилию - не помню.

ИМХО, для меня лично, что православные хоругвеносцы, что активные уличные защитники арестованных девушек-скандалисток из панк-группы “Pussy Riot” – это, по-большей части, “крейзанутые” на всю голову люди. Не те, не другие симпатии не вызывают, и “чуму хочется наслать” на “оба ваших дома”.

У Храма Христа Спасителя я оказался случайно – собирался пройти мимо него через Патриарший мост на Красный Октябрь, где через час у меня должна была быть игра в “Мафию”.


я вот сколько тебя знаю, но так до сих пор не могу понять - действительно ли ты реально такой вот говноед или тупо троллишь? насколько ты вообще осознаёшь степень ненависти к тебе после таких вот пассажей?

Чью степень ненависти? Твою что ли?

(Deleted comment)
Что то мне эта риторика очень напоминает.
В принципе ничего нового. В Германии в 1929-1933 году ближайший соратник Гитлера, Рэм, тоже создавал молодёжные штурмовые отряды, что бы давить всех, кто против линии партии и фюрера. Они тоже имели одинаковые рубашки, ходили строем, выкрикивали хором лозунги и тренировались в избиении политических противников.
Страшно, что все забыли главную заповедь христианства: "Возлюби ближнего своего".

(Deleted comment)
- почему на лурке ты позиционируешься как говорящее полено?

---------------------------------------------------------------
Если продолжить вашу аналогию, по-любому лучше быть говорящим поленом, их которого получился Буратино, открывший волшебную дверцу, чем марионетками в театре Карабаса- Барабаса. Марионетками я считаю и хоругвеносцев, и белоленточников.
Поясню, почему. Понятие Русская Православная Церковь включает в себя всех когда-либо живших и ныне живущих православных христиан. Как сказано в Евангелии, "живых и мертвых". От самого простого народа до апостолов, святых, великомучеников, отцов церкви. Во главе этой церкви стоит Иисус Христос, если кто забыл.
А патриарх и вся церковная администрация всего лишь осуществляют апостольское служение при "главном начальнике" - Христе.
А весь теперешний сыр-бор, он же не вокруг Церкви, не вокруг "живых и мертвых" во главе с Иисусом Христом. А вокруг погрязшей в грехах церковной администрации, всего-навсего.

"Прихожане ползут на поклоны" - обращено против церковной администрации? Про гей-прайд, который якобы в кандалах в Сибири, - это было против чего? А призывы к Богородице стать феминисткой? А выкрики "Срань Господня"? Обличение чужих грехов - вещь хорошая, после того, как бревно из своего глаза вытащишь. А у этих дамочек в каждом глазу по баобабу. Блудни

Меня заинтересовала женщина с ребенком на плечах. За ребенка спряталась и активно святой воды просит. Ребенок родной, интересно?
Какая уверенность в Российской полиции! Это комплимент.

не тому богу моляццо. Им бы протестный молебен у синагоги устроить - нашли бы и отклик и взаимопонимание у высшей силы. Да еще какое нить знамение бы с небе разверзлось ну типа срани господней...

(Deleted comment)
Про программу о неформалах помню. Было такое. Есть не ошибаюсь, снимали в районе театра Гоголя на Курской,в каком-то клубе для телеканала ТВЦ? Молодежное ночное ток-шоу там одно время выходило. Верно? Или это другая программа была?

"Прихожане ползут на поклоны" - обращено против церковной администрации?

----------------------------------------------------------------------
Не поняла сначала, об чем вы, потом набрала в поисковике. оказалось - глупая песенка из репертуара "бунтующих пУсек". Ну этих несчастных пУсек лечить надо, они же психбольные - социопатки, не адаптированные к нормальной коммуникации.Им прямая дорога в институт судебной психиатрии, а из них, из убогих, сделали прямо-таки антихристов в женском обличье.
Но я о другом хотела сказать. Что патриарх - простой смертный на службе РПЦ. И как любой смертный, может ошибаться и грешить.
И вы правы совершенно про бревно и про обличение чужих грехов. Вся эта свистопляска вокруг часов и квартиры патриарха мне тоже отвратительны.
Но я считаю недопустимым, что патриарх пытается спрятаться за всю Русскую Православную Церковь. Ни у Христа, ни у апостолов, ни у святых и великомучеников, не было золотых часов и квартир.
Поэтому церковной администрации так и надо сказать:"Мы устроили весь этот кипишь с молитвенными стояниями, чтобы отстоять право патриарха Кирилла носить дорогие часы и судиться из-за квартир."
Это было бы честно, потому что так ведь и есть на самом деле.
А зачем всю Русскую Православную Церковь, которой уже больше тысячи лет, вмешивать в решение квартирного вопроса гражданина Гундяева?

РПЦ, давно превратилась в агресивную партийную структуру.
Они все давно забыли главную заповедь христианства: "Возлюби ближнего своего".

Дурдом детектед

  • 1
?

Log in

No account? Create an account