Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Learning English (day 2): morning exercises & brain ring

… “Английская инквизиция” беспощадна: сегодня нас подняли из постели в полвосьмого. Я – “сова”, и для меня столь раннее пробуждение – смерти подобно. Но жесткий график надо выполнять: написано “morning exercises, значит придется выполнять “morning exercises”.

Если честно, я не помню, когда последний раз делал утром зарядку. Но зато как приятно через несколько минут из полуживого тюленя трансформироваться в подвижного морского котика.

Встаем в круг и каждый по очереди придумывает для остальных гимнастические упражнение.


Команды отдаются только на английском языке: “Take a seat. Hand pull.
Hands up. Turn to the right/ Turn to the left”. И так у нас будет начинаться каждое утро.

А теперь познакомимся с тем, что день грядущий нам готовит:

Сегодня очень много игр, которые концентрируют память, заставляют напрячься наш мозг, помогают вспомнить слова, которые находятся в “пассиве”, т.е. теоретически мы их знаем и даже помним, но в речи практически не используем (хранятся у нас в голове как старые дедушкины журналы на антресоли).

Каждый раз, выполняя новое задание, мы меняемся партнерами. Сейчас оно очень простое – надо надуть воздушный шарик, представить, что это – маленькая планета, и нарисовать на ней свой маленький мир.

Рисую я отвратительно, но давайте попробую вам на английском пояснить, что я тут изобразил: There are the sun, plane, tree, car, grass, road, cat and Church on my planet.

На еду на обеде в пансионате “Бекасово” пожаловаться не могу.

Сами, как видите, шведский стол. Меню – разнообразное.

Единственное, что не нравится – нет слишком больших тарелок, поэтому “одной” как бы голод не утолишь, а двумя мелкими – уже перебор.

И еще обратил внимание на то, что из-за мозговой активности, ем больше и быстрее чем обычно. Вообще, чувствую, что жизнь сжалась как пружина. И не мудрено: за неделю тренингов мы пройдем 128-ми часовой курс, который в повседневности люди растягивают на год.

Это длинный стол – для нашей группы.

After lunch we have полтора часа небольшого отдыха. В это время можно поспать (что нам преподаватели очень рекомендуют), либо сходить на занятие в спортивный зал или в плавательный бассейн, либо просто прогуляться по свежему воздуху.

А вечером после ужина мы играли в “brain ring”. Сколько раз смотрел эту игру по телевизору, никогда не задумывался о том, как она переводится. А дословно получается мозговой ринг (“схватка мозгов”).

Мы поделились на четыре команды и пытаемся в течение минуты найти правильный ответ на вопрос по одной из пяти тем: история, география, лингвистика, наука, известные люди.

Спорим между собой и доказываем, что наша точка зрения верна, естественно, на английском языке.

К сожалению, моя команда “Admiral Benbou” оказалась последней. К концу дня мозги работают плохо. После игры – смотрим продолжение вчерашнего фильма “Терминал” с субтитрами на языке оригинала. В 23.10 – отбой. Вырубаюсь мгновенно, слишком уж насыщенными были последние сутки…

(to be continued)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
о блин)) пиши ещё, почитаем, посмотрим, чего там с тобой делают!

Да я каждый день планирую отсюда писать.

Самсон, надеюсь, к последнему дню пост целиком будет на кембриджском английском.

Про еду насмешил. Это вас просто еще и оздоравливают, чтоб ели меньге (ОДНУ тарелку, Самсон, ОДНУ!)

К концу недели у меня будет двойная польза: поумнел и похудел :)

my congrats! i wish i did the same practice. Actually, you'd rather continue it after. You should speak to other natives on Fb, watch english movies and read original books. If i were you i wouldn't use as if it is only advertisement. Moreover you have a bit unusual way, but i gonna introduce myself to you like object for practising! But in my opinion it is a such strange way to become educated. Why not follow a book?... to be sure...

anyway, good Luck!!!

Так, Самсон. У меня вопросы по существу. Конкретные.
1. Сколько стоит такой курс в пансионате?
2. есть ли такой для продвинутых пользователей инглиша?

И удачи тебе и легкой учебы!-)

Какую они там цивильную столовую сделали ). Я застал этот пансионат в разное время в двух состояниях: в советском оформлении в самом начале 90х и в ероремонтном, в конце 90х. Но столовая там даже после евроремонта не так выглядела. Сфоткай кстати главный корпус ).
PS. Подумал. Блин, надо было наверно на инглише тебе этот коммент писать ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account