Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Learning English (day 4): Today I speak in English is better than yesterday

… продолжаю прерванный несколькими днями ранее свой фоторассказ о недельном тренинге по изучению английского языка в подмосковном пансионате “Бекасово”.

Помимо ежедневных занятий в компьютерном классе, двухчасовых уроков грамматики, интеллектуальных игр и других полезных активностей, нас “хорошо прокачали идейно”, заставив каждого четко расписать для себя, а зачем, собственно, тебе нужен English” и что мы хотим получить на выходе?

Потому что если нет ясного понимания конечной цели, ее можно не достичь. А изучать язык просто ради того, чтобы изучать (т.е. из любви к процессу), то это – достаточно глупо.

К примеру, мне английский нужен для того, чтобы проще было путешествовать по Европе, Азии, не чувствовать дискомфорта в общении с иностранцами, уметь не только спросить дорогу до аэропорта, но и поддержать светскую беседу о литературе, музыке или про Путина.

Одно из групповых занятий как раз и состояло в том, чтобы мы сами сформулировали для себя рекомендации в плане изучения языка.

Писали, естественно, всё только на английском языке, а заодно тренировались в грамматики, в правильном использовании глагольных форм “can”, “must”, “should”…

А теперь ознакомимся с планами на текущий день:

Надо заметить, что с погодой нам в эти первые майские дни чудно повезло.

Поэтому часть занятий проходят на свежем воздухе.

Сейчас будем учить “Degrees of Comparison” – т.е. степени сравнений. Эти продукты полезнее, чем те. Эта машина дороже, чем эта…

Но лучше материал усваивается на наглядном примере: сравниваем кто выше. Scarlet is tall. John The Second is taller. But Tom is the tallest.

Запоминаем, записываем. Сейчас будем упражняться.

Как обычно разбиваемся на пары и на примере окружающих предметов (дом, дерево, скамейка, человек и т.д.) выясняем, кто счастливее, тоньше, богаче, дороже и т.д.)

А вечером в “английском клубе” играли в гендерные сравнения, выяснили, в чем мужчины лучше женщин, и наоборот. И вот такие итоги получились:

(to be continued)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
А ты там не впал в депрессию от такой нагрузки, не надоело реально? Это ж такое насилие над собой.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account